Реклама
Последние новости

Еврейская спасательная служба J-SOS поможет попавшим в беду евреям во всем мире

Реклама

Отправляетесь за границу или у вас есть там еврейские родственники? Тогда обратите внимание: всемирная еврейская спасательная служба J-SOS появилась в виде приложения для мобильных телефонов, которым могут пользоваться евреи в любой точке мира.

Его разработчик Йогев Дери из религиозного движения ХАБАД, служивший в прошлом в полицейском спецподразделении, говорит, что новинка создана для спасения жизни каждого попавшего в беду еврея, где бы он ни находился.

Приложение

Приложение связано с базой данных всех филиалов ХАБАДа по всему миру. Когда пользователь отправляет через него зов о помощи, спасатели немедленно выходят с ним на связь.

Более того, приложение позволяет получателю вызова тут же узнавать точное местонахождение обратившегося. К помощи подключаются добровольцы ближайшего отделения ХАБАДа, которые выходят на контакт с местными службами спасения.

Важно и то, что приложение позволяет пользователю сделать звонок в центр помощи, даже если у него нет пакета услуг на звонки или интернет за границей.

Разработчик продумал и тот вариант, когда у попавшего в беду человека нет возможности разговаривать и объяснять, в чем проблема. На этот случай в приложении имеется кнопка Walk With Me, нажатие и удержание пальца на которой позволяет получателю вызова следить за передвижением вызывающего и знать о его местоположении. Если в какой-то момент человек теряет возможность нажимать на кнопку, спасатели расценивают это как знак беды – за исключением тех случаев, когда вызывающий сознательно отменяет вызов, выбирая соответствующую опцию.

Разработка приложения длилась 2,5 года и велась при сотрудничестве с МИДом. Проверка продукта показала, что он срабатывает «в любой дыре» в любой точке мира.

Источник: vesty.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: