Реклама
Последние новости

В Израиле изобрели глюкометр без игл

Реклама

Компания из израильской Кесарии разработала для диабетиков неинвазивный глюкометр — прибор для измерения уровня сахара в крови.

9789ff7f8b.jpg

Фото: Cnoga

Традиционные глюкометры оснащены скарификаторами для прокалывания пальца. Люди, страдающие диабетом, повторяют эту довольно болезненную процедуру ежедневно. Некоторые современные модели предполагаеют вживление под кожу сенсорной иглы, которую нужно менять раз в одну-две недели.

Придуманный компанией Cnoga глюкометр использует камеру, которая определяет уровень глюкозы по изменению цвета кожи. На протяжении первой недели пользователи измеряют сахар, прокалывая палец, чтобы откалибровать устройство. После этого в настроенный глюкометр достаточно поместить палец на 40 секунд.

Новую технологию одобрил один из ведущих специалистов в этой области, немецкий профессор Андреас Пфуцнер. Он прибыл в Израиль 4 декабря, чтобы сообщить результаты клинических испытаний, проведенных в Германии. Профессор подтвердил, что неинвазивный глюкометр измеряет норму гликемии с такой же точностью, как и приборы с иглами.

Глюкометр CoG уже сертифицировали в ЕС, Бразилии и Китае. В следующем году компания намерена получить лицензию в США. Правда, это недешевое устройство — оно стоит 1-2 тысячи долларов.

Источник: dom.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: