Реклама
Последние новости

Семья павшего солдата Ронена Любарски создала сайт его памяти

Реклама

Семья военнослужащего спецподразделения «Дувдеван» Ронена Любарски, убитого в конце мая террористом во время антитеррористической операции в районе Рамаллы, создала интернет-сайт его памяти.

Ронен Любарски

https://www.ronenlubarsky.com/

На нем можно ознакомиться с биографией павшего солдата, посмотреть его фотографии, почитать выдержки из личного дневника и посвященные ему статьи.

20-летний Ронен Любарски был тяжело ранен 24 мая во время антитеррористической операции в районе Рамаллы. Террорист сбросил на него мраморную плиту, от удара которой солдат на месте потерял сознание и впал в кому. Ронен умер через два дня в больнице, не приходя в сознание, и был похоронен в Иерусалиме на горе Герцля.

Ронен с матерью

Ронен с братом

Ронен с братом и отцом

Его отец Владимир рассказал порталу Ynet, что Ронен был скромным и целеустремленным мальчиком, который если за что-то брался, то шел до конца и посвящал себя делу со всей серьезностью. «Он был золотым ребенком», — сказал отец.

Его мама Лена поделилась воспоминанием о последнем разговоре с сыном, в котором прозвучала ставшая пророческой фраза, из которой понятно, что Ронен чувствовал: ему не суждена долгая жизнь.

«Я сказала ему: «Ронен, я хочу, чтобы ты закончил военную службу, создал семью и родил детей. Ты расцветешь. Ты особенный мальчик. Ты можешь принести много добра еврейскому народу». На что он вдруг мне ответил: «Создание семьи – это задача брата Арика, а не моя». Я не знаю, почему он это сказал. Может, у него было какое-то предчувствие. Я никак не могла понять, почему он никогда не думает о далеком будущем и не стоит планов. Люди думают – кем я буду, где буду жить, сколько зарабатывать, какую семью создам. А Ронен никогда об этом не говорил. Ему было важно то, что он делает сейчас. Его военная служба».

Спустя почти три недели после теракта ЦАХАЛ поймал убийцу Ронена. Им оказался 32-летний боевик ХАМАСа Ислам Юсуф Абу-Хамид.

Семья Ронена потребовала для него смертной казни. Однако на начавшемся 15 августа суде прокуратура сообщила, что не собирается просить для террориста высшей меры наказания.

Источник: vesty.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: