Реклама
Последние новости

Паралимпийцы Инбаль Пезаро и Ами Дадон завоевали золото на чемпионате Европы по плаванию

Реклама

Израильтяне Инбаль Пезаро и Ами Дадон завоевали золотые медали чемпионата Европы в Дублине по плаванию среди спортсменов с ограниченными возможностями.

Пезаро. Фото: Карл Лейбович

31-летняя Пезаро первенствовала на дистанции 200 метров вольным стилем с результатом 2:54,91. Второй к финишу пришла итальянка Моника Богиони (2:55,24), а бронзовую медаль завоевала Ориола Трини (2:62,00).

Инбаль Пезаро выросла в кибуце в Изреэльской долине, недалеко от Афулы. У спортсменки парализованы ноги из-за болезни позвоночника, однако она в возрасте 5 лет начала заниматься плаванием, а затем добровольцем служила в ЦАХАЛе — была инструктором по плаванию.

Пезаро является бронзовой медалисткой Паралимпийских игр в Рио, а всего на главных соревнованиях четырехлетия завоевала с 2004 года 4 серебряные и 5 бронзовых медалей. Также в активе пловчихи 3 золота чемпионатов мира. Инбаль выступает за ВВС Хайфы.

Дадон. Фото: пресс-служба паралимпийского комитета

Еще одно золото Израилю принес 17-летний Ами Дадон с 4-й степенью инвалидности. Он первенствовал на дистанции 100 метров вольным стилем с результатом 1:25,40. Юноша также представляет военно-воздушные силы в Хайфе.

Дмитрий Мирский

Источник: vesty.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: