Реклама
Последние новости

10-летний израильтянин принес именинный пирог незнакомой бабушке Галине

Реклама

Когда в квартире Бродских в Ришон ле-Ционе раздался звонок, Галина Матвеевна поспешила к двери. Каково же было ее изумление, когда на пороге оказались незнакомая молодая женщина и мальчик. В руках они держали именинный торт с надписью «80».

Хила и ее сын Гай пришли поздравить Галину Бродскую с юбилеем. Фото: из личного архива

Галина Матвеевна ахнула: откуда эти милые незнакомцы знали о приближающемся юбилее?

А все началось с призыва в фейсбуке в группе «Добрые попутчики» («Анашим товим бе-эмца ха-дерех»). Чтобы занять детей на каникулах, там придумывают разные семейные задания. Цель заданий — сделать приятное незнакомому человеку.

Поздравить юбиляра

Очередное задание в группе было непростым: найти человека, которому в августе исполняется 80 лет, испечь торт и поздравить.

Прочитав сообщение, Хила Холанд из Ришон ле-Циона не стала терять времени и обратилась на форум жителей своего города с вопросом, знает ли кто-то о 80-летнем юбиляре. «Моей маме на днях исполняется 80» — ответила ей Жанна, дочь Галины Бродской.

Приятный сюрприз

Хила и Жанна договорились о времени, и в назначенный час в дверь Галины Матвеевны позвонили.

Хила и ее сын Гай представились, поздравили с днем рождения и протянули свой подарок — праздничный торт. Хила рассказала, что испекла торт сама, а Гай помог украсить его.

«Это было очень трогательно, — рассказала Хила. — Галина обрадовалась, она смеялась и прямо лучилась счастьем. Она сказала, что впервые ей дарят торт совершенно незнакомые люди. Она сказала моему сыну, что он большой молодец и доставил ей много радости».

Галина Матвеевна рассказала своим гостям, что приехала в Израиль в 1990-х годах из Ташкента. До репатриации она работала учительницей русского языка, а сейчас пенсионерка. Вместе с супругом живет в Ришон ле-Ционе, у нее 2 детей, 6 внуков и 2 правнучки. Одна из внучек Галины — офицер ЦАХАЛа.

«Самый большой праздник для нас — День независимости Израиля, когда в нашу с мужем квартиру со всех концов страны съезжаются все дети, внуки и их друзья, — сказала Галина Матвеевна. — И, конечно, только в Израиле может быть такое, чтобы на каникулах мама с ребенком испекли торт и пришли поздравить совершенно незнакомого человека. Спасибо вам, дорогие!»

Уходя из дома репатриантки, Хила крепко обняла именинницу. А по дороге домой Гай сказал маме: «Как здорово, что так запросто можно сделать человека счастливым!»

 

Анастасия Тадсон

Источник: vesty.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: