Реклама
Последние новости

ЦАХАЛ поставил рекорд по призыву девушек в боевые части

Реклама

Летом 2018 года ЦАХАЛ поставил новый рекорд. Во время летнего призыва в боевые войска по собственному желанию пошли служить около одной тысячи девушек. Это небывалый до сих пор показатель для одного сезона, на несколько десятков единиц превышающий предыдущий.

Танкистки ЦАХАЛа. Фото: ЦАХАЛ

Для сравнения: шесть лет назад во всем ЦАХАЛе было всего 547 девушек на боевых должностях. Такие данные опубликовало 8 августа армейское радио «Галей ЦАХАЛ».

Высокопоставленный офицер кадрового отдела ЦАХАЛа сказал по этому поводу, что армия наблюдает неуклонно растущее желание девушек служить в боевых частях, причем рвутся туда не только светские, но и религиозные призывницы.

ЦАХАЛ также отмечает, что боевые девушки отказываются от обычного двухлетнего срока службы и подписывают обязательство служить удлиненный период – 2 года и 8 месяцев.

Эти данные были обнародованы на следующий день после того, как стало известно, что впервые в истории ЦАХАЛа командующий ВВС генерал-майор Амикам Норкин назначил командиром 122-й разведывательной эскадрильи «Нахшон» женщину-пилота, майора Г. В связи с новым назначением ей будет присвоено звание подполковника.

Фото: пресс-служба ЦАХАЛа

Г. — 34-летняя замужняя женщина, мать двух девочек, проживающая с семьей в центре Израиля. Она призвалась в армию в 2003 году и продолжает традиции своего отца, который тоже командовал эскадрильей ЦАХАЛа.

Узнав о назначении, она сказала, что очень рада и гордится служить в ВВС ЦАХАЛа. «Для меня это великое право и огромная ответственность», — добавила она.

Источник: vesty.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: