Реклама
Последние новости

«И тут мама крикнула командиру: «Красавчик!»: забавные случаи из жизни солдатских мам

Реклама

Все призывники в Израиле выглядят одинаково: они взволнованы и немного растеряны. Но и родители новобранцев не лучше, особенно если в армию идет первый ребенок в семье.

Летний призыв приходится на июль и август, и по этому случаю несколько солдат решили рассказать забавные истории про своих родителей. Правда, былая неловкость теперь вспоминается со смехом, но все же родителям призывников стоит почитать, чтобы не повторять ошибки.

Фото: Jose HERNANDEZ Camera 51, shutterstock

Постирала перечный газ

Карин Авраами. Фото из личного архива

«Каждый новобранец получает баллончик с перечным газом, который надо постоянно носить с собой, — рассказывает Карин Авраами из боевой роты «Каракал». – Во время курса молодого бойца нас отпускали домой на выходные. Однажды моя мама забросила в стиральную машину все армейские вещи, не проверив карманы. Да-да, вместе с баллончиком. Естественно, он взорвался. Весь дом наполнился дымом, стиралка сломалась. Мама потом несколько раз стирала мою форму, но на ней так и осталось пятно от содержимого баллона. Сразу после этого нам устроили марш-бросок, и все, что я помню — это жжение на коже из-за перечного пятна».

Совет родителям: «Прежде чем стирать военную форму, проверяйте карманы».

Звонок командиру

Ноам Сегев: «Из-за тоски домой не отпускают»

«Я водитель танка, — рассказывает Ноам Сегев, боец танковой дивизии 401 «Баркан». – Перед каждой армейской операцией я посылаю в группе нашей семьи в WhatsApp общее сообщение, чтобы успокоить маму. Это правило я придумал с курса молодого бойца. Тогда я находился на базе 21 день, и вдруг меня подозвал командир. Он сказал, что ему позвонили моя мама и сестра и попросили отпустить меня домой, потому что «сколько можно держать мальчика на базе, он скучает». Командир еле сдержался от смеха».

Совет родителям: «Солдатам важно бывать дома. Но тоска по семье – не слишком веская причина, чтобы отпускать солдата каждую субботу к маме».

Пожелание на фляжке

Гай Бонен: «Можно и без пожеланий»

«Когда я только начал служить в ЦАХАЛе, то возвращался домой с фляжкой, — рассказывает Гай Бонен из дивизии «Нешер». – Однажды моя мама помыла фляжку в посудомоечной машине, высушила ее и написала несмываемым фломастером: «Чучи, сынок, люблю тебя. Желаю удачи. Мама».

Мне не оставалось ничего иного, как вернуться в часть с такой фляжкой. Конечно, парни задразнили меня «чучей», а командиры сделали замечание за порчу армейского снаряжения».

Совет родителям: «Не делайте надписи на армейских вещах. Если очень хочется, напишите короткое душевное письмо».

Мама закричала командиру «Ты красавчик!»

Шломи Йехиав: «Соблюдайте дистанцию на церемониях»

«Меня призвали в боевые войска, и как там принято, через неделю после курса молодого бойца командир нанес нашей семье домашний визит, — рассказывает Шломи Йехиав. — Конечно, мама напекла вкусненького и от всей души угощала командира. Она даже немного обиделась, что он не мог попробовать все-все-все.

Следующий раз мама увидела моего командира на церемонии присяги. Торжество проходило в присутствии всей части и других родителей. Мой командир вышел вперед, чтобы произнести речь. И вдруг моя мама со своего места как закричит: «Нортон, красавчик («хатих»), ты — супер!»

Я чуть не провалился от стыда. Ребята в роте до сих пор вспоминают этот случай со смехом».

Совет родителям: «Во время армейской службы вам придется бывать на многих торжественных мероприятиях. Командиры всегда будут рады ответить на ваши вопросы и замечания, но вам следует помнить: как бы молоды и милы ни были эти ребята в жизни, в армии они прежде всего командиры. Уважайте их и соблюдайте дистанцию».

Настоящая принцесса

Реут Ладани: «Не болтайте лишнего»

«Три моих брата уже отслужили в армии, и я думала, что моя мама уже знает о ЦАХАЛе все, — рассказывает Реут Ладани, инструктор по артиллерии. — Каково же было мое удивление, когда во время домашнего визита командира она вдруг начала говорить, как меня дома балуют, и что я живу, как принцесса».

Совет родителям: «Когда ваш малыш призывается в армию, помните, что он уже не «пупсик» и не «куколка». В части у него совсем другой статус. Дайте же своему ребенку доказать, что он может быть достойным солдатом».

Эмблема с неправильной стороны

«Однажды в воскресенье я очень спешил в часть и попросил маму прикрепить на форму значки и эмблему дивизии, — рассказывает Саар Харэль из дивизии «Кфир». — Только по дороге я увидел, что мама все перепутала. Я быстренько поменял все местами. И не потому, что ребята шутили бы надо мной, а потому, что мог схлопотать за это выговор».

Саар Харэль: «Выучите законы армейской формы»

Совет родителям: «Стоит получше изучить требования к армейской форме, чтобы в случае помощи детям не наделать ошибок».

Лиат Эйни

Перевод: Анастасия Тадсон

Источник: vesty.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: