Реклама
Последние новости

Израильский борец Калашников завоевал бронзу на чемпионате Европы

Реклама

Израильский борец Юрий Калашников завоевал бронзовую медаль на чемпионате Европы до 21 года по вольной борьбе в Риме в весовой категории до 86 кг.

Юрий Калашников. Фото: Леонид Шульман

На пути к полуфиналу Калашников поборол со счетом 5:4 украинца Андрея Дубоносова и уверенно справился с белорусом Аркадием Погосяном — 21:2.

В схватке за выход в финал израильтянин в упорной борьбе уступил венгру Патрику Сзуровскому со счетом 6:8.

В поединке за третье место Юрий оказался сильнее молдаванина Ивана Недялко (6:3).

Первое место в этой категории занял представитель Турции Ариф Озен, серебряную медаль завоевал венгр Патрик Сзуровский. Вместе с Калашниковым на третью ступень пьедестала поднялся грузин Демур Мегенешвили.

Награждение призеров. Фото: Леонид Шульман

Калашников совмещает тренировки со службой в ЦАХАЛе. Живет и тренируется спортсмен в Беэр-Шеве. К чемпионату он готовился на сборе Северной Осетии.

В 2017 году Калашников стал бронзовым медалистом чемпионата мира в Польше среди борцов до 23 лет. Иран против Калашникова: как это было

Инцидент произошел в ноябре 2017 года на состоявшемся в Польше чемпионате мира по вольной борьбе среди спортсменов до 23 лет.

Иранский борец Элираза Карими прямо посреди боя с россиянином Элиханом Джабраиловым получил указание от тренеров «слить» схватку, так как в случае победы он выходил на представителя Израиля Юрия Калашникова.

Иранец проиграл, попав в утешительную группу, где шла борьба за бронзу. Но случилось так, что Калашников тоже проиграл свою схватку и вылетел в ту же группу. Таким образом, встреча израильского и иранского борцов казалась неминуемой. Однако Карими отказался от схватки, сославшись на плохое самочувствие. Бронза досталась Юрию без борьбы.

По прибытии в Тегеран Карими дал интервью местным журналистам, в котором рассказал, что долго готовился к этому турниру, но на пути к пьедесталу встали «сионисты».

«В тот момент я почувствовал безысходность — столько тренироваться ради победы на турнире. Мир перевернулся», — сказал Карими.

В официальном заявлении министерства спорта Ирана поступок Карими оценили как «героический», подчеркнув, что спортсмен продемонстрировал «лучшие качества патриота».

После этого инцидента мировая федерация по греко-римской борьбе отстранила на 6 месяцев от участия в международных соревнованиях иранского спортсмена Элираза Карими. Его тренер Хамидрия Джамшиди был дисквалифицирован на два года.

Напомним, что с 1983 года иранцы отказываются от встреч с израильскими спортсменами по политическим мотивам. Подобными же мотивами руководствуются и представители арабских стран.

 

Дмитрий Мирский

Источник: vesty.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: