Реклама
Последние новости

Запрет Дании на одежду вступает в силу

Реклама

Вступил в силу запрет Дании на одежду, закрывающую лицо, а также на ношение таких предметов гардероба, как никаб и бурка.

Abed Rahim Khatib/Flash 90

Дания в июне одобрила запрет на одежду, которая покрывает лицо, в том числе «исламские вуали», такие как никаб или паранджа, вступая в другие европейские страны.

Датское правительство впервые предложило запрет в феврале, утверждая, что носить данные элементы в общественных местах «несовместимо со взглядами датского общества».

Правозащитники толкуют этот жест, как нарушение прав женщин, в то время, как сторонники утверждают, что это позволяет лучше интегрировать мусульманских иммигрантов в датское общество.

Ношение паранджи, покрывающей лицо, или никаб, который только открывает глаза, на публике приведет к штрафу в 1000 крон (156 долларов США). Повторные преступления могут привести к штрафам до 10 000 крон или тюремному заключению сроком до шести месяцев.

Запрет также нацелен на другие аксессуары, скрывающие лицо, такие, как балаклавы и ложные бороды.

Франция была первой страной, которая одобрила аналогичное законодательство, введя запрет в 2010 году. Парламент Бельгии позже проголосовал за запрет паранджи. Италия разработала аналогичный закон, а также в силу вступил австрийский закон, запрещающий закрывать лицо.

«Международная амнистия» осудила датское законодательство, как «дискриминационное нарушение прав женщин», в частности мусульманок.

Источник: israelnationalnews.com               перевод: isroe.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: