Реклама
Последние новости

Впервые в истории ЦАХАЛа: женщина назначена командиром эскадрильи ВВС

Реклама

Майор «Г.» – первая в истории израильских ВВС женщина, назначенная на высокую должность командира эскадрильи 122 («Нахшон»).

Майор «Г.» Фото: пресс-служба ЦАХАЛа

7 августа командующий ВВС генерал-майор Амикам Норкин назначил майора «Г.» (настоящее имя не сообщается по настоянию военной цензуры) командиром боевой эскадрильи «Нахшон» израильских военно-воздушных сил.

По вступлению в эту высокую должность, майор «Г.» будет произведена в подполковники, став первой в истории ВВС Израиля женщиной-командиром эскадрильи.

Отметим, что 34-летняя майор «Г.» была зачислена в экспериментальный «курс 151» в 2003 году, и завершила обучение в качестве пилота транспортного самолета.

В конце курса она была назначена в состав 135-й эскадрильи, а затем перешла в 131-ю эскадрилью, занимая различные командные должности. Так, в период с 2015 по 2017 год она занимала должность заместителя командира 122-й эскадрильи («Нахшон»), к которой она теперь вернется в качестве командира эскадрильи, заменив подполковника «А.».

В августе 2017 года, майор «Г.» она отправилась учиться на командный спецкурс, который закончила около месяца назад.

«Я счастлива, что получила столь большую привилегию и столь же большую ответственность… я с гордостью буду служить в авиации», — сказала майор «Г.».

Источник: 7kanal.co.il                 через: stmegi.com

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: