Реклама
Последние новости

200-метровый «волнорез» защитит Израиль от проникновения террористов с моря

Реклама

В районе пляжа Зиким ведется строительство морского барьера, который должен защитить населенные пункты на границе Израиля с сектором Газы от проникновения террористов с моря. 

5 августа Управление приграничной полосы и инженерно-строительное управление министерства обороны впервые опубликовали видео и фотографии с места строительства.

Пресс-служба министерства обороны отмечает, что решение о строительстве заграждения было принято после операции «Нерушимая скала». Решение о строительстве модернизированного морского заграждения было принято Управлением приграничной полосы совместно с руководством дивизией «Газа» и командованием Южного военного округа.

В военном ведомстве подчеркивают, что сооружение устойчиво к морской среде и будет служить системе безопасности Израиля долгие годы.

Барьер, напоминающий волнорез, состоит из трех слоев: подводного слоя, слоя, состоящего из бронированного камня, и забора. Помимо этого, еще один забор будет окружать весь участок.

Заграждение уходит в море на 200 метров, ширина его основной части составляет 50 метров, высота заградительного забора составит 6 метров. На заграждении будут установлены дополнительные средства защиты и надзора, которые позволят предотвратить проникновение террористов на израильскую территорию по всей акватории.

Источник: NEWSru.co.il                 через: stmegi.com

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: