Последние новости

Морские полицейские Альберт и Илья спасли мать с тремя детьми на дороге

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

Сотрудники морской полиции Альберт Николаевский и Илья Галантер возвращались с учебного курса в Беэр-Шеве на место службы в Ашкелоне, когда посреди дороги увидели автомобиль. Машина застряла на полосе движения.

Фото происшествия со страницы Ноа-Дины Исраэль-Тов в фейсбуке

«Вообще-то это не входит в наши обязанности, но полицейские в Израиле не имеют права проезжать мимо ситуаций, угрожающих жизни людей, — рассказал Альберт Николаевский. — Мы остановились на обочине и подошли к автомобилю посмотреть, в чем дело. Каково же было наше удивление, когда мы увидели там женщину с тремя маленькими детьми. Она была растеряна, в глазах стояли слезы. Дети в возрасте полугода, 3 и 7 лет огромными глазами взирали на нас с заднего сиденья.

Женщина взволнованно рассказала, что едет из поселения возле Хеврона в Ашкелон, где ее на пляже ждет сестра — устроить детям отдых у моря. И надо же такому случиться, чтобы после нескольких часов в дороге машина застряла на въезде в город».

Тем временем рядом остановилась еще одна машина. В ней находился подполковник морской полиции Коби Хазан. Он тоже не проехал мимо. Первым делом полицейские предложили женщине и детям пересесть в их автомобиль, где работал кондиционер.

Фото: Facebook

Альберт и Илья отогнали машину женщины на обочину и раскрыли капот. Первой мыслью парней было: автомобиль просто перегрелся. Однако добавка воды не решила проблему. «Ох, беда, — горько сказала женщина. — Как я теперь вдали от дома, без машины, с тремя детьми? И на море нам теперь не добраться, а они так ждали!»

«Что значит не добраться? — сказал подполковник. — Я подброшу вас на пляж, обещания детям нужно выполнять», — и подмигнул приунывшим малышам.

«А мы с Ильей тем временем поняли, в чем проблема машины: лопнул шланг. И сказали женщине: поезжайте на пляж, купайтесь, развлекайтесь, а мы отвезем машину в ремонт. Тут дело несложное, на несколько часов. Надеемся, сможете вернуться домой на своем транспорте», — рассказывает Альберт.

Фото: Facebook

Продолжение этой истории Ноа-Дина Исраэль-Тов описала на своей странице в фейсбуке: «Мы подъехали на полицейской машине к пляжу, от всей души поблагодарили нашего спасителя, и дети тут же побежали к воде. Я же время от времени заглядывала в телефон, чтобы проверить, не позвонили ли полицейские, которые забрали мою машину в ремонт. Конечно, нервы мои были немного взвинчены и всем пережитым, и мыслью, где эти замечательные ребята оставят мою отремонтированную машину. Наверное, на какой-нибудь заправке или в автомастерской, думала я.

И вдруг я не поверила собственным ушам. Из будки спасателя раздалось мое имя. «Срочно подойдите к будке, вас ждут», — сказал спасатель в мегафон. Представьте, это были те самые полицейские. Они протянули мне ключи и сказали, что машина ждет меня на стоянке у пляжа. Я не могла сдержать слез благодарности. Дорогая полиция Израиля, спасибо, что не оставляешь людей в беде!»

Фото: Facebook

Этот трогательный пост получил тысячи просмотров в фейсбуке. Но только Альберт смог рассказать, как ему удалось так быстро починить машину: «Я подъехал к знакомым русскоязычным мастерам-авторемонтникам в Ашкелоне, сказал: ребята, надо помочь человеку».

У самого Альберта Николаевского большая семья: четверо детей. В Израиль он репатриировался из Сибири в 15-летнем возрасте. Отслужил в армии, призвался в морскую полицию. И с тех пор служит — стране и людям.

Источник: vesty.co.il

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: