Реклама
Последние новости

Одесский раввин закрашивает граффити

Реклама

В конце июля Одессу буквально заполонили антисемитские граффити. Впервые они были обнаружен 21 июля, в день финала Суперкубка Украины по футболу, и полиция списала это на приезжих футбольных болельщиков.

Однако надписи продолжали появляться даже после отъезда болельщиков, причем даже поверх прежних закрашенных. Это говорит о том, что речь идет не о спонтанных действиях, а о четко спланированной акции. Еврейская община обращалась с заявлениями в полицию, прокуратуру и СБУ, однако не добилась никаких результатов, кроме новых антисемитских надписей.

На фоне бездействия властей и общественных организаций (видимо забывших о своих обещаниях 2014 г., когда представители украинских националистических организаций помогали закрашивать подобные граффити) главный раввин Одессы и Юга Украины Авраам Вольф и председатель Ассоциации бывших узников гетто Роман Шварцман 29 июля вновь закрасили надписи.

Комментируя это, пресс-секретарь еврейской общины Одессы Берл Капулкин написал на своей странице в Фейсбуке:

«Видеть, как 70 лет спустя после Холокоста, человек, прошедший гетто, вынужден закрашивать свастику на стенах родного города, потому что органы охраны правопорядка никаких других вариантов прекращения этого безобразия предложить не могут, очень неприятно. И даже унизительно. В первую очередь, для государства…».

Источник: facebook.com                   через: lechaim.ru

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: