Реклама
Последние новости

Впервые в Израиле: умный фитнес-центр с виртуальным тренером – и совершенно бесплатно

Реклама

В Израиле впервые открылся для широкой публики умный фитнес-центр — тренажерный комплекс, который располагается на территории парка Ганей-Йегошуа в Тель-Авива, действует бесплатно и 24 часа в сутки.

Комплекс умного фитнеса. Фото: Ор Гефен

В комплекс, который называют «умным и функциональным», включены 30 приспособлений для физических упражнений. Одновременно здесь могут заниматься 100 человек.

В отличие от классического фитнес-зала, роль профессионального инструктора здесь выполняет специальная аппликация для мобильного телефона. С ее помощью можно выбрать подходящий комплекс упражнений, а также выполнять их под диктовку электронного наставника.

Фото: Ор Гефен

Кстати, речь не идет об обычном наборе приспособлений, которые выставлены в любом городском «Спортеке». Есть тут совершенно уникальные тренажеры, в том числе изодинамические, гидравлические, помогающие сжечь до 500 калорий за полчаса. Занятия на них проходят легко и без запредельных нагрузок, что особенно нравится женщинам среднего возраста.

Пол в комплексе покрыт специальным материалом, позволяющим выполнять упражнения лежа.

Добавим также, что оборудован умный комплекс тренажерами американской компании Kompan. Ее представитель в Израиле Эран Шохам говорит, что именно эта фирма впервые придумала новый формат занятий фитнесом – «тренировка для всех с акцентом на удовольствие».

Как заниматься умным фитнесом?

В комплексе установлены специальные щиты, разъясняющие смысл каждого упражнения на каждом тренажере. Помимо этого, как уже было сказано, существует особая аппликация – своеобразный виртуальный тренер, который с вами в любое время суток. Скачать бесплатное приложение можно с сайта KOMPAN SPORT & FITNESS.

Помимо прочего, приложение – это еще своего рода социальная сеть, где можно обмениваться мнениями, задавать вопросы, а также объединяться в группы для совместных тренировок. Также аппликация подскажет, сколько людей в данный момент занимается на том или ином тренажере.

Тренировки в полном объеме рекомендуются с 13-летнего возраста.

Ади Кахана

Источник: vesty.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: