Реклама
Последние новости

15-летняя израильтянка финишировала в самой сложной мотогонке Европы

Реклама

Вошла в историю: 15-летняя израильтянка Ран Йохай из мошава Хагор стала самой молодой мотогонщицей, пересекшей финишную черту проходившего в Румынии чемпионата по эндуро (мотокросс по пересеченной местности с препятствиями на большие расстояния) — Romaniacs.

Ран Йохай Фото: Асаф Рахамим

Трасса Romaniacs считается одной из самых жестких и сложных в мире. В гонке принимали участие 187 спортсменов, и Ран заняла 57-е место в категории «айрон» (профессионалы-любители).

Мотогонка Romaniacs проводится 15-й год подряд. Ее трасса длиннее обычной: 500 километров, которые разбиты на четыре этапа (каждый этап – один день). Все этапы включают в себя различные препятствия – бревна, валуны, грязь, скользкие участки дороги.

f3b23c6f0d356ea80b5f7f4d9eaa4934.jpg

То, что Йохай дойдет до финиша, оставалось под вопросом до последнего момента — на третий день гонки она едва не сошла с дистанции.

«Я вместе с мотоциклом упала в речку, причем на довольно глубоком и скольком участке, — рассказала она в интервью Ynet. — Вода попала в двигатель, и завести его не удавалось. Вместе с моим тренером Зивом Карми, который сопровождал меня, мы перевернули мотоцикл колесами вверх, чтобы вылить воду из двигателя. И только после этого с большим трудом его удалось завести. Потом мы застряли на крутом скольком подъеме – въехать по нему было невозможно, пришлось толкать мотоцикл на руках. К концу гонки я была выжата полностью. У меня болело все тело, я не знала, как смогу продолжить. Я готовилась к этим соревнованиям целый год, и знала, что будет очень трудно. Но даже не понимала насколько, пока не оказалась на стартовой черте».

2a215061747c31a3d185f92970e3368d.jpg

На фото: Ран Йохай

«В последнее утро я встала, и я знала, что обязана ее закончить, — продолжает Ран. – Я зашла так далеко, осталось еще одно небольшое усилие. Уже на старте я чувствовала себя отлично. Мы с Зивом оказались отличной командой, мы мотивировали друг друга, помогали, и смогли сократить разрыв. Но потом я снова сорвалась в речку, и мы снова застряли. Но на наше счастье, нам снова удалось оживить мотоцикл, и мы таки добрались до финиша. Мы вымотаны, но счастливы».

Еще один израильтянин, 15-летний Соф Села, занял 18-е место в категории «сильвер» (вторая по уровню сложности категория). Села происходит из семьи мотогонщиков, его старший брат Гев стал в 2017 году победителем гонки Africa Eco Race – на тот момент ему было 17 лет.

Для Софа это уже третья гонка, впервые он участвовал в Romaniacs два года назад (в категории «айронс»), и стал самым молодым участником в истории этой гонки.+

Источник: vesty.co.il                  через: stmegi.com

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: