Реклама
Последние новости

Ирландец обратился к израильтянам с открытым письмом: «Мне стыдно за бойкот»

Реклама

Пол Коултер, заместитель директора Международного христианского посольства в Ирландии написал открытое письмо, в котором осуждает анти-израильский бойкот в Ирландии и рассказывает о причинах его поддержки в стране.

 Пол Коултер (слева) Фото: предоставлено Международным христианским посольством в Ирландии

Пол Коултер пишет:

«Недавно сенат Ирландии проголосовал за бойкот израильских товаров, произведенных на «оккупированных территориях». Новый закон вызвал у многих ирландских христиан серьезную тревогу.

Как ирландский гражданин, выступающий в поддержку Государства Израиль и еврейского народа, я до глубины души возмущен этим законом. Мне стыдно за то, что в моей стране могло быть принято решение, от которого за версту несет антисемитизмом. Мне стыдно за моих сограждан, которые продолжают поддерживать этот закон.

В мире насчитывается не менее ста оккупированных и спорных территорий. В их число входят Кашмир, Тибет, Северный Кипр, однако инициаторы закона об этих территориях даже не вспомнили. Вместо этого они провели закон, служащий интересам BDS и призванный изолировать Израиль, лишить его международной легитимации.

f13322dabcaa6ddaea07a98f110774a9.jpg

Демонстрация BDS. Фото: EPA

Критика Израиля – это далеко не всегда проявление антисемитских настроений. Но когда объявляют селективный бойкот, направленный исключительно против еврейского государства, это иначе как антисемитизмом не назовешь.

Израильскому обществу пора открыть глаза на некоторые особенности ирландской политики. Население южной части нашей страны – земледельцы или потомки земледельцев. В сельской местности решающее слово на протяжении столетий принадлежало католической церкви, вольномыслию не оставалось места, общественное мышление было стадным.

Но в последние десятилетия место церкви заняла пресса, проповедующая совсем иные ценности – светские, социалистические, общечеловеческие.

Как правило, освещение многих событий в наших СМИ носит подчеркнуто тенденциозный, однобокий характер, а сами события сплошь и рядом вырывают из контекста.

Корни солидарности с палестинцами

Тенденциозность ирландской прессы особенно бросается в глаза, когда дело доходит до израильских новостей и комментариев к ним: любые заявления главарей ХАМАСа и других террористических организаций безоговорочно принимаются на веру, а к сообщениям правительства Израиля и пресс-службы ЦАХАЛа ирландские журналисты относятся с инстинктивным недоверием.

Для такой необъективности существуют определенные основания: ирландцы сравнивают «освободительное движение» палестинцев с нашей собственной борьбой за свободу. Мы считаем себя жертвами колониализма (хотя сами нередко выступали в роли колонизаторов). Симпатии к ХАМАСу и другим террористическим организациям нельзя рассматривать в отрыве от того сочувствия, которое вызывала у многих ирландцев деятельность террористов из ИРА.

a46fc9607528c4aa09b12ccf73201d51.jpg

Палестинские флаги над мэрией Дублина

И сегодня в Северной Ирландии над домами националистов-католиков нередко развеваются палестинские флаги, а в протестантских кварталах, жители которых считают себя британцами, можно увидеть бело-голубые флаги с магендавидом.

Ирландское правительство, в отличие от сената, относится к подстрекателям из BDS без особых симпатий. Но и оно регулярно говорит о проблеме поселений, которые якобы мешают осуществлению права палестинцев на самоопределение. Беда в том, что если завтра мы узнаем о внезапном исчезновении всех израильских поселений за «зеленой чертой», немедленно найдется новый повод для демонизации Израиля.

Несмотря на все это, израильтяне должны знать, что у них в Ирландии немало друзей. Международное христианское посольство в Ирландии недавно устроило торжественный прием в честь 70-летия независимости Израиля, и на этот прием пришло множество тех, кто искренне поддерживает еврейское государство. Среди них были и палестинцы, и иранцы, живущие в Ирландии.

Мы не смиримся с несправедливым решением, не будем молчать. Как человек, верящий в исполнение пророчеств, я совершенно уверен в том, что и через 70 лет Израиль будет жить и процветать. К сожалению, я не испытываю такой же уверенности по отношению к собственной родине, особенно если она и дальше будет идти по столь неверному пути», — завершил свое обращение  Пол Коултер.

Источник: vesty.co.il                     через: stmegi.com

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: