Реклама
Последние новости

На израильской границе ПВО ЦАХАЛа сбили сирийский боевой самолет

Реклама

24 июля Израиль сбил сирийский самолет, который вылетел с заданием бомбить скопления террористов районе Сайды и озера Ярмук вблизи с израильской границей.

Военный сирийский самолет взлетел с базы Т-4 и проник на территорию Израиля.

Пресс-секретарь ЦАХАЛа бригадный генерал Ронен Манелис сообщил, что сирийский самолет быстро приближался к Израилю.

«ЦАХАЛ на нескольких языках предупреждал сирийских пилотов, чтобы самолет не входил в воздушное пространство Израиля», — говорится в сообщении армейской пресс-службы.

ЦАХАЛ сообщил также, что об этом инциденте были информированы российские военные, находящиеся в Сирии.

По имеющимся данным, сирийский истребитель типа СУ (российского производства) проник на территорию Израиля на расстояние около 2 километров, и был сбит системой ПВО «Патриот».

«Мы не вмешиваемся в военные действия, идущие на территории Сирии, но готовы к любому развитию событий», — говорится в пресс-релизе ЦАХАЛа.

Источник в сирийской армии сообщил российскому информационному агентству Sputnik, что один из двух пилотов военного самолета, сбитого 24 июля ПВО ЦАХАЛа, скончался от полученных ран. Погибший пилот был полковником сирийской армии.

Судьба второго пилота остается неизвестной.

Согласно сообщению Sputnik самолет Су 22 упал на территории, контролируемой «Исламским государством», что затрудняет проведение спасательной операции.+

Сирия обвинила Израиль в оказании поддержки «Исламскому государству».

Источник: cursorinfo.co.il               через: stmegi.com

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: