Последние новости

В Израиле появилась на свет девочка в результате «натурального» кесарева сечения

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

В Израиле начали применять новый тип кесарева сечения — операцию через прозрачную перегородку. Роженица, которая испытала на себе этот метод, позволила корреспонденту Ynet присутствовать на родах и рассказала о своих ощущениях.

Миад готовится к кесаревому сечению в больнице «Бейлинсон». Фото: Таль Шахар

Рожать по-новому: кесарево сечение в Израиле начали делать через прозрачную перегородку

«Здравствуй, моя красавица»

Когда роженицу Миад Пеппер привозят на каталке в операционную, ей говорят, что она должна глубоко дышать. Все, как во время естественных родов.

И вот из ее живота извлекают малышку. Доктор Хен распоряжается убрать непрозрачную перегородку, и между матерью и новорожденной остается только прозрачное окошко.

Врач предлагает матери протянуть руку в перчатке поверх прозрачной перегородки, и она гладит свою дочку первый раз в жизни. «Доброе утро, красивая малышка!» – говорит она, а ребенок первый раз в жизни плачет.

Кесарево сечение через прозрачную перегородку. Фото: «Гамида»

Миад прикладывает ребенка к своему телу, в это время врачи перерезают пуповину.

«Моя старшая дочь тоже родилась путем кесарева сечения. Но это были совсем другие роды — под общей анестезией, операция была срочной, потому что во время беременности возникли осложнения. Я очень переживала, что не могу родить естественным способом. К тому же после того кесарева мне принесли ребенка только на вторые сутки. Мужа тоже не пускали к малышке, — рассказывает Миад. — До операции я представляла себе рождение первенца совершенно иначе, а после грустила, что не смогла увидеть, как моя первая малышка появляется на свет».

Миад признается, что нынешнее кесарево — принципиально иное.

«Я как будто рожала по-настоящему. Мне надо было тужиться и прикладывать усилия, чтобы вытолкнуть малышку из своего живота. Я принимала в родах активное участие, несмотря на то, что они происходили путем кесарева сечения. Я ощущала свою дочку, а она меня, и эти ощущения нельзя заменить ничем».

– А разве не страшно видеть саму себя во время операции?

– Это немного пугает. Я предупредила врачей, что от такого зрелища мой муж может упасть в обморок, да и сама побаивалась. Но меня успокоили, сказав, что я увижу только то, что должна увидеть, и что мне не покажут того, чего бы я видеть не хотела. Так и случилось

«Натуральное» кесарево сечение

Фото: shutterstock

Кесарево сечение — операция, которая существенно отличается от естественных родов. Плотная занавеска отделяет роженицу от новорожденного, иногда в ходе операции руки женщины приходится фиксировать, и она не может дотронуться до малыша в первые минуты его жизни.

Но в больнице «Бейлинсон» начали делать кесарево сечение по новому методу, приближенному к обычным родам.

«При кесаревом сечении обычно нет контакта между матерью и ребенком, – рассказывает заведующий родильным отделением доктор Рони Хен. – Мы же пытаемся приблизить этот процесс к естественным родам. Женщина вовлечена в происходящее, она может потрогать малыша, и это укрепляет связь между ними».

В ходе кесарева сечения по новой методике мать видит ребенка практически сразу после его рождения. После его появления на свет медики опускают непрозрачную перегородку, отделяющую нижнюю часть тела от верхней, и между матерью и малышом остается только прозрачный барьер.

Роженица активно участвует в происходящем. Ее руки свободны, и она может дотронуться до малыша после его рождения, как при естественных родах. Для соблюдения стерильности руку роженицы, которой она будет дотрагиваться до новорожденного, предварительно моют и дезинфицируют.

При проведении кесарева сечения по новому методу малыша укладывают на тело матери, и она может первый раз покормить его еще до завершения операции. Но следует отметить, что «естественное» кесарево сечение подходит не каждой роженице.

Из соображений безопасности его делают только при плановых операциях, с единственным плодом в головном предлежании и при условии низкого риска осложнений для матери и ребенка.

Фейги Шатран

Перевод: Даниэль Штайсслингер

Источник: vesty.co.il

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: