Последние новости

37 врачей-репатриантов стали офицерами ЦАХАЛа

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

В ЦАХАЛе прошла первая в своем роде церемония вручения знаков различия репатриантам-военврачам ЦАХАЛа. Впервые за десять лет 37 врачей-репатриантов, завершивших курс военно-медицинской подготовки, получили офицерские звания. Армия ожидает, что это повысит их мотивацию остаться на кадровой службе.

Фото: Пресс-служба ЦАХАЛ

С 2012 по 2017 год призыв врачей-репатриантов в ЦАХАЛ увеличился более чем на 65%, сообщили «Вестям» в пресс-службе армии.

«Врачи, которые репатриируются в Израиль из разных стран, преданно и храбро служат в армии, предоставляя медицинское обслуживание военнослужащим. В последние годы число врачей-репатриантов в ЦАХАЛе увеличилось, причем большой процент из них — из бывшего Советского Союза. Это произошло благодаря сотрудничеству ЦАХАЛа с минздравом и министерством абсорбции», — подчеркивают в армии.

Фото: пресс-служба

Между тем, как стало известно «Вестям», это решение было принято под давлением министра обороны. До 2008 года врачи-репатрианты, призываемые на полтора года срочной службы, после курса подготовки получали офицерские погоны. В 2008 году ситуация изменилась: тогдашний глава генштаба внезапно отменил эту практику. Результат был плачевным: если ранее после прохождения срочной службы весьма значительное число врачей-репатриантов оставалось на сверхсрочную службу, то за последнее десятилетие их количество снизилось на 60%. Для ЦАХАЛа, ощущающего острую нехватку медперсонала, это стало серьезной проблемой. Вмешательство министра Авигдора Либермана позволило справиться с ситуацией.

С 1 июля 2018 года срок службы врачей-репатриантов увеличен до двух лет вместо полутора, что позволит им пройти более основательную подготовку.

Церемония прошла в армейском здании «Бейт ха-Хаяль» в Герцлии в присутствии главы медицинской службы ЦАХАЛа бригадного генерала доктора Тарифа Бадера, его заместителя полковника доктора Хагая Френкеля, старших офицеров и военврачей.

Фото: Пресс-служба ЦАХАЛ

Бригадный генерал Тариф Бадер приветствовал присутствующих на церемонии: «Эта церемония и присвоение званий выражает высокую оценку ваших усилий с одной стороны, и признательности армии за вашу службу, с другой. Мы видим в вас ответственных за здоровье солдат ЦАХАЛа. Военно-медицинская служба гордится вами и верит в ваши способности».

Фото: Пресс-служба ЦАХАЛ

Возглавляет проект обучения врачей-репатриантов доктор Геннадий Майншлос, который ранее служил дивизионным врачом в 80-й дивизии. Сам Геннадий репатриировался в Израиль в возрасте 29 лет и добровольно пошел служить в медицинскую службу ЦАХАЛа в возрасте 33 лет.

Д-р Геннадий Майншлос добавляет:

«В последнее десятилетие я занимаюсь службой врачей-репатриантов в ЦАХАЛе и встречался с группами врачей уже на ранних этапах их алии. Для меня эта церемония — важное событие. Я рад, что врачи, получившие сейчас звания, станут частью следующего поколения врачей военно-медицинской службы ЦАХАЛа».

Источник: vesty.co.il

Хотите видеть больше наших новостей и видео? Подписывайтесь на наш новый канал в телеграм: https://t.me/isralikeorg

%d такие блоггеры, как: