Реклама
Последние новости

Выжженная земля: в ООН покажут последствия огненного террора

Реклама

23 июля в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке откроется выставка работ израильских фотографов, призванная продемонстрировать международному сообществу ущерб от огненного террора. Сожженные поля, обугленные стволы деревьев, животные, погибшие в огне, – вот что запечатлено на десятках фотографий.

Фото: Михаль Цроя

Фото: Элишева Финкель

Важное место в экспозиции займут снимки «до и после»: цветущая поляна и пепелище, готовый к сбору урожай и сгоревшие колосья, зеленые холмы и выжженная земля. Многие кадры сняты во время пожара.

Постоянный представитель Израиля в ООН Дани Данон перед открытием выставки

Постоянный представитель Израиля в ООН Дани Данон подчеркнул, что огненный террор угрожает не только гражданам Израиля, но и природе Негева.

«Ущерб, который наносят пожары окружающей среде, необратим, — заявил Данон. – Жестокость и цинизм ХАМАСа не знают границ: террористы превратили невинные воздушные шарики в страшное оружие».

В начале июля Данон обратился к заместителю генерального секретаря ООН Амине Мохаммед с жалобой на действия ХАМАСа, указав на то, что в течение 100 дней огненные змеи и шары-поджигатели уничтожили более 30.000 дунамов сельскохозяйственных земель и зеленых насаждений. Адресат для жалобы был выбран не случайно: Амина Мохаммед ранее занимала пост министра экологии в правительстве Нигерии и активно продвигает природоохранную тематику в ООН.

Фото: Матанэль Бушери

Напомним, что 20 июля в The Washington Post была опубликована статья советника президента США Джареда Кушнера, специального посланника президента США на Ближнем Востоке Джейсона Дова Гринблатта и посла Соединенных Штатов в Израиле Дэвида Фридмана. Американские дипломаты выступили за международную гуманитарную помощь сектору Газы, но поставили оказание этой помощи в зависимость от политики ХАМАСа.

Фото: Моше Фильберг

«Существуют структуры, обладающие всеми необходимыми ресурсами для того, чтобы улучшить условия жизни в секторе, — отмечают Кушнер, Гринблатт и Фридман. – Однако без реальных шагов, которые обеспечат безопасность, продвигаться в этом направлении невозможно. ХАМАС должен показать свою заинтересованность в мире – не на словах, а на деле».

Фото: Томер Альмакейс

Кушнер, Гринблатт и Фридман считают, что руководство ХАМАСа держит все население сектора Газы в заложниках. Они напомнили о том, что, несмотря на многомиллиардную помощь, оказанную палестинцам, 53% палестинцев Газе живут за чертой бедности, а уровень безработицы там составляет 49%.

Фото: Ади Исраэль

Американские дипломаты возлагают вину за это положение на «коррумпированную и преисполненную ненависти верхушку ХАМАСа», но считают, что определенную долю ответственности за гуманитарную катастрофу в секторе несет и международное сообщество.

«Руководители многих государств выбирают легкий путь, выступая с осуждением террора, но не предлагая ни конкретных решений, ни действенной помощи, — пишут Кушнер, Гринблатт и Фридман. – Соединенные Штаты помогали палестинцам больше любой другой страны в мире. Газа будет жить в состоянии перманентного кризиса, без конца взывая о помощи, пока не будет решена главная проблема, корни которой кроются в антигуманной политике ХАМАСа».

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: