Реклама
Последние новости

Застрелен снайпером ХАМАСа: Авив погиб за две недели до дня рождения

Реклама

Разрешено к публикации имя израильского военнослужащего, убитого 20 июля на границе сектора Газы: это старший сержант Авив Леви из Петах-Тиквы, боец бригады «Гивати». Через две недели ему должен был исполниться 21 год, а через три месяца должна была завершиться его служба в армии.

Как уже сообщалось ранее, военнослужащий был застрелен снайпером ХАМАСа во время беспорядков на границе палестинского анклава.

Причиной смерти стала пуля, которая попала в грудь. На Авиве был керамический бронежилет, но от пули снайпера такой бронежилет, к сожалению, не спасает.

Для эвакуации раненого был вызван вертолет, так как первоначально его состояние было оценено как тяжелое, однако в итоге медики были вынуждены констатировать смерть на месте.

Это первая гибель бойца армии Израиля на границе с анклавом со времени операции «Нерушимая скала».

Похороны старшего сержанта ЦАХАЛа Авива Леви состоялись 22 июля, в 12:00 на военном участке кладбища «Сгула» в Петах-Тикве.

Друзья Авива в доме родителей погибшего друга. Фото: Ранен Бен-Цур

Родителей Авива и его младших брата и сестру, 15-летнюю Ной и 4-летнего Дана, трагическое сообщение о его гибели застало во время путешествия по Италии. Авив был старшим ребенком в семье. Еще один его брат, 19-летний Ориан, также служит в армии.

«Авив всегда был для меня примером для подражания, и он делал все для своих солдат», — говорит он.

Фото: Ранен Бен-Цур

Друзья и родные Авива горят, что он очень хотел служить именно в бригаде «Гивати»:»Он боялся, что его призовут в артиллерию, и когда его все же взяли в «Гивати», он был самым счастливым человеком на свете». Во время службы он прошел курсы фельдшеров, затем окончил командирские и сержантские курсы. Он очень гордился своей службой в армии. Через три месяца он должен был демобилизоваться. Он планировал пойти работать и осуществить свою мечту – поехать с друзьями в Южную Америку».

По словам друзей, он все время рассказывал о своей службе в армии.

«Он убедил своего брата тоже призваться в боевые части, — рассказывают друзья. – Еще он очень любил серфинг, любил играть в футбол и болел за «Макаби» (Тель-Авив). В последний раз, когда мы его видели, это было в понедельник, две недели назад, он как раз возвращался на военную базу. До этого мы вместе праздновали день рождения одного из друзей. Его друзья и семья просто убиты горем».

Шахар Эрез, подруга убитого солдата, опубликовала в соцсети, пост, посвященный Авиву:

«Мой любимый, мой боец. Я не могу осознать происходящее с того момента, как я тебя потеряла. Мое сердце сгорело, слезы не перестают литься. Кто мог поверить, что ты покинешь меня так быстро. Я отказываюсь поверить в то, что тебя больше нет со мной, отказываюсь поверить в то, что больше не услышу твой голос. Я буду всегда помнить тебя, ты всегда будешь в моем сердце. Оберегай меня и свою замечательную семью оттуда, сверху. Я так сильно тоскую по тебе».

Как уже сообщалось ранее, в ответ на убийство солдата силы армии Израиля открыли огонь, в результате которого были ликвидированы 4 террориста военного крыла ХАМАСа.

Позже ВВС ЦАХАЛа атаковали 60 целей террористической инфраструктуры ХАМАСа в секторе, в числе которых штабы боевиков, командные и наблюдательные пункты, склады вооружения, база БПЛА и другие объекты.

Источник: vesty.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: