Реклама
Последние новости

После недели без сознания: в больнице «Зив» спасли девочку, которую переехал отец

Реклама

В больнице «Зив» в Цфате врачам удалось вывести из критического состояния девочку в возрасте 1,8 года, которая попала под машину. Трагедия произошла 9 июля в Цфате утром буднего дня. Отец ребенка, торопясь на работу, сел за руль и не заметил, что дочка побежала за ним следом. Он тронулся с места, нечаянно сбив при этом девочку.

Спасенная девочка. Фото: пресс-служба больницы «Зив»

На место вызвали скорую помощь, которая доставила ребенка в больницу «Зив». У малышки диагностировали внутреннее кровотечение и острую полиорганную недостаточность. Ребенок не дышал, поэтому врачи провели комплекс интенсивных реанимационных мероприятий.

После восстановления дыхания девочку немедленно доставили в операционную. Ей сделали операцию по остановке внутреннего кровотечения в грудной клетке и ушиванию разрывов легких. В ДТП больше всего пострадала левая сторона тела. Во время обследования были выявлены переломы ребер, но к счастью, отсутствовало повреждение головного мозга.

После срочной операции ребенка, остававшегося в тяжелом состоянии, перевели в отделение детской интенсивной терапии. По словам заведующего отделением доктора Юрия Винера, во время оказания срочной медицинской помощи ребенок находился под наркозом и был подключен к аппарату искусственного дыхания. К концу недели, в течение которой проводилось интенсивное лечение, состояние малышки улучшилось.

Спасенная девочка. Фото: больница «Зив»

В начале этой недели удалось постепенно перевести девочку на самостоятельное дыхание. Сейчас можно сказать, что она чувствует себя хорошо, находится в полном сознании, улыбается и даже сделала несколько шагов – в этом ей помогли медсестры и родители. Врачи удовлетворены ходом выздоровления ребенка.

Заведующая отделением детской хирургии доктор Лили Аяри рассказала, что малышка получила серьезные травмы верхней половины тела с повреждением грудной клетки и легких. Помощь ей оказывалась круглосуточно, подчеркнула врач. В настоящее время состояние ребенка полностью стабилизировалось.

«Малышка ходит, ест и улыбается. Ее оставили на несколько дней в отделении детской хирургии для наблюдения, но скоро выпишут домой. После завершения лечения в стационаре ей нужно будет время от времени посещать больницу для обследования», — рассказала доктор Аяри.

Родители, которые постоянно находились рядом с ребенком, поблагодарили Бога и врачей, которые спасли жизнь их дочери. От подробного интервью они отказались из соображений приватности.

Даниэль Штайсслингер

Источник: vesty.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: