Реклама
Последние новости

Решено: Россия и США вместе не дадут Израиль в обиду

Реклама

В ходе пресс-конференции после встречи между президентами США и России Дональдом Трампом и Владимиром Путиным оба политика сделали заявления для прессы и ответили на вопросы журналистов. В этих выступлениях упоминалось и обеспечение безопасности Израиля.

Путин, выступавший первым, сказал:

«Хотел бы также отметить, что после окончательного разгрома террористов на юго-западе Сирии, в так называемой южной зоне, ситуация на Голанских высотах должна быть приведена в полное соответствие с соглашением тысяча девятьсот семьдесят четвертого года о разъединении израильских и сирийских войск. Это позволит вернуть спокойствие на Голаны, восстановить режим прекращения огня между Сирийской арабской республикой и Израилем, надежно обеспечить безопасность государства Израиль.

Господин президент (показывает на Трампа) уделил этому сегодня особое внимание. Хочу подтвердить, что Россия заинтересована в таком развитии событий и будет придерживаться именно такой позиции. Таким образом будет сделан шаг в направлении установления справедливого и прочного мира на основе резолюции триста тридцать восемь Совета безопасности ООН».

Дональд Трамп в ответном выступлении сказал, что сирийская проблема очень запутанна. Он подчеркнул, что Иран не должен воспользоваться плодами борьбы международной коалиции против ИГИЛа.

Отвечая на вопросы журналистов, Трамп также отметил:

«Россия помогла нам в борьбе с ИГИЛом, девяносто восемь процентов территории там фактически освобождено, фактически Россия нам в некоторой степени помогла, и они работают с Израилем, работа с Израилем – это хорошо, и создание безопасности Израиля – это то, что нам с Путиным хотелось бы увидеть».

Источник: 9tv.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: