Реклама
Последние новости

Спасение в небе: экипаж не дал погибнуть собаке, которой стало плохо на борту

Реклама

Собака породы французский бульдог по кличке Дарси стала героиней Америки. История чудесного спасения песика поразила сотни людей.

Дарси вместе со своей хозяйкой отправлялась из Флориды в Массачусетс. Когда самолет набрал высоту, собака стала задыхаться, у нее посинел язык.

Дарси с кислородной маской. Фото: Стивен и Мишель Барт

 

Персонал авиакомпании Jet Blue Airwaves сразу стал оказывать экстренную помощь четвероногой пассажирке. Мишель Барт, хозяйка собаки, рассказала, что все сотрудники рейса действовали  оперативно и даже получили разрешение на использование кислородной маски.

«Я удерживала маску на морде Дарси, и через несколько минут она пришла в себя, а еще через некоторое время уже не нуждалась в маске. Я верю, что стюарды Рено и Дейн спасли моей собаке жизнь», — написала Барт на своей странице в фейсбуке.

Рено Фенстер, работавший на этом рейсе, дал интервью программе «Доброе утро, Америка», он сказал, что за 15 лет своей карьеры никогда не сталкивался с подобными ситуациями.

«Я шел по проходу, совершая обычную проверку, и заметил женщину, которая летела вместе с собакой. Мне показалось, что животное плохо себя чувствует, в какой-то момент я даже подумал, что собака без сознания», — рассказал Фенстер.

К счастью, у Рено тоже есть французский бульдог, и он сразу понял, что собака перегрелась и нуждается в срочном охлаждении. Стюард принес лед, но это не помогло. 

«Я понял, что нужна кислородная маска, и обратился к капитану судна за разрешением, он тут же согласился». 

Из авиакомпании поступил следующий комментарий: «Мы хотим, чтобы у нас на борту все пассажиры чувствовали себя в полной безопасности, включая и четвероногих друзей». 

Реакция в Израиле: счастье, что пес летел не в багажном отсеке

 

Доктор Эйтан Крейнер, владелец компании Terminal4Pets, которая специализируется на транспортировке животных, сказал порталу Ynet, что собаке очень повезло. Если бы ее перевозили не в салоне, а в грузовом отсеке, куда обычно помещают более крупных животных, ситуация могла бы закончиться трагически. 

Ежегодно авиаперевозчики осуществляют транспортировку 57 миллионов собак и кошек. Лишь 7% из них путешествуют вместе с хозяевами в салоне самолета. Остальных помещают в багажный отсек, разделяя по следующим категориям: собаки-проводники, «животные для эмоциональной поддержки» и животные, которым требуется медицинская помощь. 

«В последние годы мы наблюдаем резкий рост числа животных второй категории, потому что хозяева не желают расставаться со своими любимцами даже во время поездок и отпусков. Такие пассажиры обращаются в авиакомпанию за разрешением на перевозку питомца в салоне. Но каждая авиакомпания действует по собственным правилам: она может согласиться, но может и отказать», — говорит доктор Крейнер. 

По его словам, в салоне животные, как правило, не нуждаются в клетке. Большинство хозяев держат их на руках, но есть и такие, кто приобретает второй билет для питомца, чтобы он чувствовал себя максимально удобно, иногда даже в бизнес-классе. 

Крейнер подчеркнул, что подготовка стюардов к оказанию неотложной помощи пассажирам включает и инструктаж по реанимации животных. 

«Именно благодаря правильной подготовке стюардов собака Дарси благополучно долетела до места назначения», — подытожил израильский специалист. 

Дани Саде

Перевод: Ноа Лави

Источник: .vesty.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: