Реклама
Последние новости

В море на надувной коляске: в Ришон ле-Ционе придумали способ купания для инвалидов

Реклама

Каждый в Израиле должен иметь право наслаждаться морем, решили в муниципалитете Ришон ле-Циона. На пляже Хоф ха-Нехим в этом городе построен специальный настил для доступа к воде. Мэрия также приобрела коляски с надувными баллонами, которые удобно погружать в море.

Кресло для купания в море. Фото: пресс-служба

Проект «Арбуз на колесах» («Аватиах аль гальгалим») действует на этом пляже не первый год. Вот и этим летом мэрия привлекла к проекту спасателей и подростков с курса помощников морских спасателей. Вместе они  помогают взрослым и детям с ограниченными возможностями наслаждаться отдыхом у воды.

Участники проекта устраивают различные развлекательные мероприятия, угощают арбузами, помогают входить в воду.

К морю на этом пляже можно спуститься и в обычной инвалидной коляске (по настилу), и в надувной. Надувная погружается в море, покачивается на волнах и позволяет наслаждаться морскими брызгами и бризом.

Спасатели помогают инвалиду насладиться морем. Фото: пресс-служба

Спасатели помогают инвалиду насладиться морем. Фото: пресс-служба

Мероприятия проекта проходят по средам, с 13.00 до 19.00, в течение июля и августа.

Кстати, в Ришон ле-Ционе удовлетворили еще одну просьбу горожан. Поскольку многие приходят на море по вечерам, после работы и в нежаркие часы, мэрия увеличила часы работы спасателей. До конца лета на городском пляже № 4 (Тель-Йона) спасательные службы работают до 20.00 или до наступления темноты.

Анастасия Тадсон

Источник: vesty.co.il 

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: