Реклама
Последние новости

Дело было в пятницу

Реклама

Никогда не писала об этом, но сейчас вспомнилось.

Это был паренек из ультраортодоксов, со всем соответствующим внешним видом. Мы подобрали его на дороге между Хайфой и Крайот, он голосовал тремп, и на лице было столько отчаяния. Оказалось, что он на перекладных добирался из какого то дальнего угла Израиля куда-то на север, время не рассчитал, и вот сейчас стоит на дороге. Мальчишке лет семнадцать. Дело было в пятницу во второй половине дня.

og_og_1468765204299171695.jpg

И никаких вариантов не было. Ни одним общественным транспортом он уже добраться не мог. Единственный вариант — такси, но у юного путешественника не было денег на такую роскошь. Какую то часть он потратил на дорогу, оставалась мелочь. Никакого выхода не было.

Мы довезли его до автобусной остановки в направлении Акко. Остановили первое такси, спросили, сколько будет стоить доехать, уж не помню название поселка, куда он ехал. Заплатили сто шекелей или сто двадцать, не помню, и попросили до Шаббата успеть довезти пацана до нужного ему места. Посмотрели на часы, без пробок он успевал. Тогда вздохнули спокойно и поехали домой.

По дороге я еще долго размышляла, на что расчитывала его мама, когда отправила сына без достаточных денежных запасов в путь. Он же мог так застрять на всю субботу на дороге. Она рассчитывала что с Божьей помощью он как-то доберется? Но вот, случился прокол.

А потом я подумала, что он встретил нас, мы помогли, парень успел. Может быть, тоже с Божьей помощью.

Вспомнила эту давнюю историю, потому что прочитала сейчас, как благодарят родители одного солдатика, застрявшего в дороге, людей которые помогли ему и заказали за 200 шекелей такси, чтобы он смог добраться домой.

И стало мне приятно…

 

Лина Городецкая

«СТраницы Лины» https://linagor.wordpress.com

Источник:  facebook.com/lina.gor.5

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: