Реклама
Последние новости

Ответ на огненный террор: Израиль закрывает КПП на границе сектора Газы

Реклама

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу объявил о решении закрыть пограничный терминал Керем-Шалом, который служит главными воротами для доставки грузов в сектор Газы и отправки экспортируемых из палестинского анклава товаров.

Фото: пресс-служба ЦАХАЛа

По словам главы правительства, решение было принято им совместно с министром обороны Авигдором Либерманом с целью «усложнить жизнь руководству ХАМАСа в секторе Газы». Он отметил, что решение вступит в силу немедленно. В ЦАХАЛе отмечают, что решение было принято по рекомендации начальника генерального штаба генерал-лейтенанта Гади Айзенкота.

Начиная с 9 июля в палестинский анклав будут пропускать только гуманитарные грузы – продовольствие и медикаменты. Причем каждый из грузов должен будет получить отдельное разрешение координатора действий правительства на палестинских территориях. Никакой экспорт из сектора Газы осуществляться не будет.

Фото: Хаим Хоренштейн

И это не единственная мера. Разрешение на расширение зоны рыболовства в секторе Газы до девяти морских миль, выданное Израилем на период промыслового сезона, продлено не будет. Срок его действия истекает уже сегодня, поэтому начиная со вторника, 10 июля, зона рыболовства вновь будет ограничена шестью морскими милями.

В сообщении пресс-службы ЦАХАЛа говорится:

«Государство Израиль стремится к улучшению гуманитарной ситуации в секторе Газы во многих отношениях, но в свете ситуации, когда террористическая организация ХАМАС использует жителей и запускает на израильскую территорию воздушных змеев и шары с зажигательной смесью и взрывчаткой, не позволяя жителям приграничной зоны жить нормальной жизнью, мы вынуждены принимать меры. Если огненный террор продолжится, мы можем их ужесточить».

«Террористическая организация ХАМАС несет ответственность за происходящее в секторе Газы, а также за последствия, — отмечено в сообщении армейской пресс-службы. – Именно ХАМАС толкает жителей Газы в бездну. ЦАХАЛ продолжит делать все, что необходимо в интересах безопасности Государства Израиль».

Огненный террор. Фото: АР

Отметим, что 7 июля, на юге отметили своеобразную дату – 100 дней с начала огненного террора. Первый запущенный из сектора Газы воздушный змей с зажигательной смесью приземлился на территории Израиля 30 марта. Ежедневно на юге страны вспыхивает порядка 20 пожаров. Огненный террор уничтожил уже тысячи дунамов леса и сельскохозяйственных территорий.

Источник: vesty.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: