Реклама
Последние новости

Сотни тысяч израильтян смогут получить лицензию на ношение оружия

Реклама

Министерство внутренней безопасности намерено расширить круг израильтян, имеющих право на ношение оружия.

Сегодня лицензию могут получить жители поселений и приграничных районов. К числу имеющих такое право относятся также гиды, работники скорой помощи, фермеры и офицеры-резервисты от старшего лейтенанта и выше. Последние получили разрешение в 2016 году, на гребне террора ножей, когда вооруженные гражданские сумели предотвратить немало терактов.

Как сообщает газета «Гаарец», министр внутренней безопасности Гилад Эрдан намерен вновь изменить правила и выдавать лицензию всем израильтянам, отслужившим в боевых частях.

Теоретически это может увеличить «армию» вооруженных гражданских на сотни тысяч, но в министерстве полагают, что заявки на получение лицензий подадут не более 40 тысяч граждан.

Сегодня кроме тез, кто носит оружие по долгу службы, оружие держат 145 тысяч человек. Новые правила, за введение которых давно ратует министр Эрдан, увеличат это число до 190-200 тысяч.

Сообщают, что полиция не возражает против расширения круга владеющих оружием, несмотря на то, что это приведет к некоторому увеличению числа краж оружия.

Минимальный возраст для получения лицензии (21) и медицинские требования не изменятся. Она по-прежнему будет выдаваться на три года.

Источник: news.israelinfo.co.il                      через: stmegi.com

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: