Реклама
Последние новости

О соседях в Израиле

Реклама

Зацепило… А почему, не знаю. В принципе, на тему отношений с соседями, думаю, многие из нас могут диссертацию защитить, у каждого свои истории.

А эту историю прочитала я только что, под одним из статусов. В статусе его автор жаловалась на соседей и на сложившуюся ситуацию. Но не в ней дело. Был там коммент. Такой славный…

Рассказывает одна мамочка, как мучалась с соседкой по лестничной клетке, которой она вечно мешала. То соседка была недовольна маленьким велосипедом около двери, хотя он совсем не мешал проходить, то собачка — крошка слишком громко лаяла, то дочь нашей героини слишком рьяно по мнению соседки училась играть на пианино. В общем, причин для конфликтов и недовольства было хоть отбавляй. И хорошие отношения на том этаже только снились.

А тут началась военная операция, полетела на Израиль всякая взрывающаяся гадость, жить людям не дает. И сирены начались. А у автора коммента четверо детей, трое погодков 2-х, 3-х, и 4-х лет. И старшая дочь 11 лет. Плюс племянник у нее дома. В общем, очередная сирена, мечется мамочка, как собрать детей в бомбоубежище, выскакивает на лестничную клетку. А там соседка, тоже спешит. И вдруг увидела соседка эту ситуацию, молодую маму с тремя малышами и старшей дочкой, как пытается она всех собрать за короткие минуты. Ни слова не сказала она, просто взяла одного из детей себе на руки и с ним пошла в бомбоубежише. Так молча они и перестояли сирену.

А после, перестала соседка придираться. И наступил мир. Маленький мир, который важен всем, чтобы жить в тишине на одном этаже. И вообще жить… Вот и весь рассказ.

Лина Городецкая

«СТраницы Лины» https://linagor.wordpress.com/

Источник: facebook.com/lina.gor.5

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: