Реклама
Последние новости

Генерал ЦАХАЛа предложил французам пожить под властью ХАМАСа

Реклама

Пресс-секретарь ЦАХАЛа, бригадный генерал Ронен Манелис встретился в Париже с французскими парламентариями, чтобы разъяснить им позицию Израиля в отношении сектора Газы.

Выступление стало ответом на раздающуюся из Франции и других стран ЕС критику, в которой Израиль обвиняют за чрезмерную жестокость в отношении жителей анклава.

Чтобы парламентарии лучше поняли, о чем идет речь, генерал предложил им, хотя бы мысленно, оказаться в Газе и пожить под властью ХАМАСа.

«Конфликт на Ближнем Востоке не является территориальным, между соседними государствами, — сказал генерал Манелис. — Израиль борется с террористической организацией ХАМАС, которая готова убивать детей и женщин, мирных жителей, включая и собственных. Уверен, что невообразимую жестокость ХАМАСа не смогли бы терпеть и вы».

Генерал напомнил, что Европейский союз признал ХАМАС террористической организацией, «опасной для всего мира исламистской группировкой экстремистского толка, ответвлением «Братьев-мусульман».

«ХАМАС даже не пытается скрывать, что любые мирные инициативы противоречат его мировоззрению, — пояснил Ронен Манелис. — По мнению ХАМАСа, у моего народа и у моей страны нет права на существование. Представьте себе, что завтра какая-то террористическая организация потребует того, что принадлежит вам, потребует себе Францию и продолжит убивать, пока не получит то, что хочет. А хочет она уничтожить вас».

Пресс-секретарь ЦАХАЛа также сообщил, что ХАМАС финансируется Ираном и выполняет его приказы. «Командующий иранскими силами «Кудс», архитеррорист Касем Сулеймани, который несет ответственность за тысячи жертв во всем мире, ежегодно перечисляет 100 миллионов долларов террористическим организациям в секторе Газы. Куда бы ни пришли Иран и Сулеймани, всюду смерть и разрушения — в Йемене, Ираке, Сирии и Газе».

Генерал Манелис напомнил, что Израиль еще 13 лет назад покинул сектор Газы, где ХАМАС удерживает захваченных израильтян и тела павших солдат ЦАХАЛа. «Газа стала столицей террора, мрака и убийств. ХАМАС не только попирает права человека, его выбор — не вкладывать средства в свой народ, безработица в секторе Газы стремительно растет. Миллионы шекелей, вложенных в сектор странами-донорами, в том числе средства французского налогоплательщика, направлены на террор», — сказал он.

«Не попадите в ловушку ХАМАСа, это военная террористическая организация во всех смыслах, с генеральным штабом, боевыми подразделениями и планами нападений на Израиль. Эта организация уже убила тысячи израильтян, американцев, французов и англичан, взрывая автобусы, посылая террористов-смертников в торговые центры и рестораны. Жители сектора Газы мне не враги. Террористическая организация ХАМАС держит жителей сектора как заложников», — добавил он.

Генерал также напомнил, что Франция входит в число доноров сектора Газы. По его словам, миллионы евро французских налогоплательщиков идут вовсе не на гуманитарные проекты, как, возможно, кажется французам, а на террор. Иными словами, своими деньгами французы оплачивают убийства израильтян и жестокую диктатуру ХАМАСа.

Выступление генерала Манелиса состоялось на фоне начинающихся в Вене 6 июля переговоров стран — участниц соглашения по иранской ядерной программе. В переговорах примут участие министры иностранных дел стран оставшейся после выхода из соглашения США «пятерки» и Ирана. Президент Ирана Рухани уже прибыл в Европу, чтобы потребовать дополнительных льгот и компенсаций за санкции, которые США намерены наложить на Иран.

Выступая на праздничном мероприятии по случаю Дня независимости США, израильский премьер Нетаниягу назвал позицию Европы очень странной, особенно решение пригласить на встречу президента Ирана Хасана Рухани.

«Тот же самый режим создал террористическую ячейку, планировавшую нападение во Франции. Командиром ячейки был иранский дипломат, работавший в Австрии. У меня есть для Европы послание: прекратите финансировать террористический режим Ирана», — сказал израильский премьер.

Отметим, что в Европе в последнее время предотвращены теракты против иранских оппозиционеров. В Германии задержан иранский дипломат, работавший в Австрии, а в Бельгии – семейная пара иранского происхождения. Их подозревают в подготовке нападения на участников проходящей в Париже конференции иранской оппозиции.

Источник: vesty.co.il                   через: stmegi.com

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: