Реклама
Последние новости

В Израиле создан Штаб по экономической борьбе с террором

Реклама

По распоряжению Авигдора Либермана при министерстве обороны создан Штаб по экономической борьбе с террором. 

В числе прочего, он будет контролировать исполнение принятого закона, в соответствии с которым Израиль будет удерживать из палестинских налоговых сборов суммы, выделяемые Рамаллой на пособия террористам. Представитель ПА Набиль Абу Рудейне выступил против нового закона, заявив, что Израиль пересек «красную линию» с законодательством и что эта мера представляет собой «объявление войны палестинскому народу».

Пресс-служба министерства обороны отмечает, что Штаб по экономической борьбе с террором также будет следить за финансовой деятельностью террористических организаций в Израиле и за границей, будет координировать и синхронизировать все правительственные структуры, министерства и ведомства в ведении экономической борьбы с террористическими организациями на международном уровне.

В конце каждого года штаб будет составлять отчет о выплате зарплат и пособий террористам из бюджета Палестинской автономии. Этот отчет будет предоставляться министру обороны и военно-политическому кабинету. Основываясь на данных этого отчета, государство Израиль будет удерживать соответствующие суммы из налоговых сборов, которые переводятся ПА.

Главой штаба по экономической борьбе с террором назначен адвокат Пол Ландес, который перешел в министерство обороны из министерства главы правительства. В прошлом Ландес возглавлял управление по борьбе с отмыванием денег в министерстве юстиции. В последнее время он занимал высокий пост в министерстве главы правительства, где отвечал за экономическую борьбу с террором.

Штаб по экономической борьбе с террором будет подчиняться непосредственно министру обороны. В состав штаба будут входить постоянные представители ЦАХАЛа, министерства обороны, министерства главы правительства, полиции Израиля и управления по борьбе с отмыванием денег.

Источник: NEWSru.co.il                  через: stmegi.com

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: