Реклама
Последние новости

Ученики из Ришон ле-Циона завоевали золото в чемпионате мира по робототехнике

Реклама

Огромное достижение учеников центра для одаренных детей им. Рона Варди, которые вновь обошли таких титанов в сфере высоких технологий и робототехники, как Япония, Южная Корея и США.

Победители чемпионата мира РобоКап. Фото предоставлено PR-агенством

Конечно, Израиль – маленькая страна, но все что касается высоких технологий у нас развито на очень высоком уровне, и эта победа — еще одно тому доказательство.  Ученики 8 и 9 классов центра для одаренных детей им. Рона Варди завоевали золото на чемпионате мира «РобоКап», проходившем в канадском Монреале. Команда молодых ришонцев Space stars, в которую входят Таль Сегев, Лиор бен Элиэзер, Авив Кейнан, Илам Хабер и Рони Маркович, под руководством Мейталь Домб представила свою разработку — четыре робота, способные общаться между собой в космосе. Система состояла из человекоподобного робота-астронавта, который связывался с космическим аппаратом, астероида и космического корабля. В общей сложности конструкция включает 30 двигателей, связь по технологии блютус, 6 сложных датчиков, лазер, камеру и 6 процессоров. Израильская команда показала выдающиеся результаты и абсолютно закономерно обошла таких титанов робототехники, как Японию, Сингапур, Южную Корею и США.

Муниципалитет Ришон ле-Циона, который финансировал поездку делегации, приветствовал это великолепное достижение, ведь инвестиции в изучение технологий, а также участие представителей города в различных соревнованиях является одними из важнейших приоритетов «Первого в Сионе».

В чемпионате мира по робототехнике участвовали еще две команды из Ришон ле-Циона: команда средней школы «Игаль Алон» и вторая группа учеников центра им. Рона Варди, занявшая третье место. Эта команда под названием «Вердини» (комбинация фамилий Варди и Гудини) построила антропоидного робота-иллюзиониста, который вытаскивает кролика из шляпы, распиливает женщину пополам, устраивает фонтан из карт в воздухе и превращает носовой платок в голубя. В конструкции использовалось шесть роботов с пятью процессорами, шесть контроллеров, 38 двигателей и пять датчиков.

В прошлом году ученики центра им. Рона Варди тоже победили на чемпионате мира, проходившем в Японии. Тогда на конкурс поехали две команды под руководством той же Мейталь Домб и заняли первое место в двух разных категориях: аппаратное обеспечение и программное обеспечение и механика. Одна группа собрала робота-«Бейонсе», которая танцевала вместе с двумя ученицами, а вторая группа построила пару роботов, танцующих сальсу.

Мейталь Домб, которая преподает в центре им. Рона Варди уже около десяти лет, сама была выпускницей этой школы и 13 лет назад тоже выиграла чемпионат мира по робототехнике. «Это было моей мечтой – учить детей тому, что я делаю, и вернуться с ними туда, где все начиналось», — сказала Мейталь.

Браха Цойлих, руководитель отделения для отличников учебы и одаренных детей в центре им. Рона Варди, подчеркнула, что «такие достижения – это результат большой и тяжелой работы. На чемпионат мира ученики едут после победы в первенстве Израиля. И на протяжении всего процесса подготовки и соревнований они учатся работать в команде и решать проблемы в реальном времени. Эти навыки ребята возьмут с собой во взрослую жизнь, смогут использовать для развития своей карьеры, и я уверена, что об этих людях мы еще услышим».

Источник:  data24.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: