Реклама
Последние новости

Репатриантка из Минска побила легендарный рекорд Израиля, державшийся 46 лет

Реклама

20-летняя бегунья Диана Висман из Ашкелона записала в летопись легкой атлетики Израиля историческое достижение: она сумела побить на 100-метровке национальный рекорд, державшийся 46 лет. Установлен он был в 1972 году Эстер-Рут Шахмуровой на Олимпиаде в Мюнхене, незадолго до того, как палестинские террористы совершили там один из самых кровожадных своих терактов.

Диана Висман. Фото: Орен Ахарони

Висман пробежала спринтерскую дистанцию за 11,38 секунды (рекорд Шахмуровой — 11,45) в полуфинале чемпионата Израиля по легкой атлетике.

Висман и Шахмурова. Фото: Орен Ахарони

К рекорду Диана примерилась две недели назад, показав 11,48 секунды. До этого лучше бежала только Ольга Лански, которая четыре года назад показала на 100-метровке 11,42 секунды. Но ее рекорд не был защитан, так как спортсменка провалила допинг-пробу. Кстати, Лански вернулась недавно в большой спорт после рождения ребенка.

Напомним, что в феврале Диана установила новый рекорд Израиля в беге на 60 м – 7,43 секунды. Этот результат спортсменка показала в предварительном забеге на проходящем в Стамбуле чемпионате Балканских стран по легкой атлетике в закрытых помещениях. А предыдущий рекорд (7,48 секунды) был установлен три года назад Ольгой Лански, причем на открытом стадионе.

В финальном забеге Диане Висман не удалось повторить свое лучшее достижение. Она немного «засиделась» на старте и в итоге показала 7,49 секунды, что принесло ей бронзовую медаль чемпионата Балканских стран.

Диана Висман. Фото: Реувен Шварц

Диана Висман родилась в Минске. В двухлетнем возрасте она вместе с родителями репатриировалась в Израиль. Семья поселилась в Ашкелоне.

Мать Дианы Ирина окончила Институт физкультуры, тренировала спринтеров и прыгунов в длину. Диана начала заниматься легкой атлетикой под ее руководством в 9-летнем возрасте.

В 2014 году Диана Висман впервые стала чемпионкой Израиля в беге на 200 м и серебряным призером в беге на 100 м. Ей принадлежит ряд национальных рекордов в беге на короткие дистанции.

Тренировки Диана сочетает со службой в ЦАХАЛе, причем отличные результаты показывает и там, и там.

Орен Ахарони

Источник: vesty.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: