Реклама
Последние новости

Справедливость восторжествовала…

Реклама

Впрочем, о какой справедливости идет речь после такой трагедии. Нафтали Френкель погиб четыре года назад, когда его и двоих его друзей Эяля Ифраха и Гилада Шаера похитили террористы. Ребята ехали в ешиву, в которой занимались перед армией. Нафтали было только 16 лет.

Террористы планировали держать ребят в заложниках в Газе, но безоружные парни оказали им сопротивление, пытались связаться с полицией, и бандиты убили их. Вся страна тогда искала ребят, никто ничего не знал… Бедные семьи, как они страдали.

36636722_1383299668471984_3934058501172625408_n.jpg

Нафтали Френкель имел американское гражданство. Два года спустя после трагедии Рахель, его мама, гражданка США, подала иск в федеральный суд США против Сирии и Ирана, которые материально поддерживают террор Хамаса и являются соучастниками преступления. Семья Френкель требует от Сирии и Ирана компенсации в размере 340 миллионов долларов за похищение и убийство сына.

И вот недавно, наконец, было решение федерального суда. Судья присудила компенсацию семье убитого подростка. Знаете сколько? 4 миллиона. А знаете, почему? А потому что жил мальчик с семьей в Иудее, в Гуш Эционе, там же и учился. И американская судья заявила, что семья сама выбрала себе это место жительства, в общем, тонко намекнув, что семья сама и виновата, что сын погиб. Вот такой суд и такая справедливость.

Фото Lina Gorodetsky.

Фото Lina Gorodetsky.

Но Рахель не остановилась на этом и подала аппеляцию, сказав, что судья фактически осуждает семью вместо того, чтобы осудить убийц их сына. Суд рассмотрел аппеляцию, отклонил решение судьи и потребовал пересмотра и увеличения компенсации семье Френкель.

Много шансов что родители Нафтали увидят хоть один доллар от Сирии и Ирана нет. И ни одним миллионом долларов не вернуть мальчика домой. Но есть принцип, и хорошо, что справедливость хоть так, но победила узколобую американскую судью.

Рыжий симпатичный мальчишка справа — Нафтали Френкель. Рядом — его погибшие друзья. Гиладу было 16, Эялю — 19. И мамы, мамы…

 

Лина Городецкая

«СТраницы Лины» https://linagor.wordpress.com/

Источник: facebook.com/lina.gor.5

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: