Реклама
Последние новости

Заменившая мать 6 сиротам убитой в теракте Дафны Меир родила первенца

Реклама

Натан Меир, потерявший в январе 2016 года жену Дафну в страшном теракте в Отниэле, вновь стал отцом. Дочь ему подарила Зоар Моргенштейн, которая ранее согласилась стать ему любящей женой и заботливой матерью его шести осиротевшим детям.

Натан и Зоар

Натан и Зоар сыграли скромную свадьбу 26 мая прошлого года в поселке Эйн-Яэль, неподалеку от Иерусалима. На церемонию бракосочетания (хупа) были приглашены только самые близкие родственники, а также дети Натана, которые теперь стали и детьми Зоар.

 

Дафна погибла, защищая детей

38-летняя Дафна Меир, медсестра реанимационного отделения больницы «Сорока», погибла 17 января 2016 года, защищая своих детей от террориста. Вечером того дня 16-летний араб, который работал на территории поселения, расположенного на Хевронском нагорье, совершил нападение на дом семьи Меир.

Дафна встретила араба у двери, закрыв собой вход в помещение, где находились в тот момент четверо ее детей. Она скончалась от множественных ножевых ранений, но сохранила жизнь своим малышам.

Террорист был пойман через день. Им оказался Мурад Адаис, житель деревни Ятта возле Хеврона. Он получил пожизненное заключение. В обвинительном заключении было сказано, что преступление было спланировано. Адаис признался, что, вернувшись после убийства, сел смотреть фильм.

После убийства Дафны ее муж Натан самостоятельно воспитывал шестерых детей — 17-летнюю Ренану, 15-летнего Акиву, 11-летнюю Ноа, 10-летнюю Ахаву, 6-летнего Яира и 4-летнего Янива. При этом двоих детей Дафна и Натан усыновили.

Натан и Дафна

Натан и его новая избранница обручились за два месяца до свадьбы. Тогда они сказали, что не хотели афишировать своей помолвки, но в поселении трудно что-то удержать в секрете. «Это новый шаг в моей жизни. С одной стороны, я счастлив, но с другой — не могу сдержать слез», — признался тогда Натан в интервью Ynet. И добавил: «Мне трудно подобрать слова к своим чувствам».

 

«У Дафны Меир была замечательная улыбка. Ее отец, переживший Холокост, расстался с матерью, когда Дафна была ребенком. Переданная органами социальной опеки в 13 лет в религиозный кибуц Тират-Цви и выросшая там в приемной семье, она не стала заложницей пережитых трудностей, а превратила свой опыт в источник положительной мотивации. Отслужила в армии, вышла замуж, получила образование, работала медсестрой в нейрохирургическом отделении больницы «Сорока» и, сама родив четверых детей, взяла к себе в дом двух приемных», — писал аналитик Дов Конторер после убийства Дафны.

Доктор Ахмед Насер, уроженец арабского поселка в Галилее и один из врачей в ее отделении, рассказал, что в первые месяцы его работы в больнице именно Дафна, религиозная поселенка, больше всех помогала ему в преодолении трудностей на новом месте работы: «Дафна раньше и чаще других находила способ помочь мне, делая это самым тактичным образом. Может быть, ее чуткость объясняется тем, что она выросла в приемной семье и научилась распознавать трудности человека, не вполне своего в той среде, где он оказался. Тот, кто убил эту женщину на глазах у ее детей, хуже чем зверь».

 

Источник: vesty.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: