Реклама
Последние новости

ЦАХАЛ дал залп по поджигателям из Газы: один убит, один ранен

Реклама

Подразделения ЦАХАЛа открыли огонь по группе террористов, пытавшихся проникнуть в Израиль из Газы. Инцидент произошел в южной части сектора 2 июля.

Фото: пресс-служба ЦАХАЛа

Как сообщила армейская пресс-служба, один из боевиков был убит на месте, еще один получил тяжелые ранения. Его эвакуировали сотрудники палестинской службы скорой помощи.

Еще одного боевика военнослужащие захватили недалеко от линии заграждений. Он передан для дальнейшего расследования сотрудникам спецслужб. Четвертый член бандгруппы, вероятно, смог вернуться на палестинскую территорию.

Фото: Ицик Лугаси, ККЛ

Боевики имели при себе инструмент для резки проволоки, при помощи которого повредили забор безопасности и проделали проход. На месте диверсии также найдены емкости с зажигательной смесью.

Террористы были обнаружены, когда, повредив пограничные заграждения, пробрались к неиспользуемой позиции снайперов ЦАХАЛа и пытались поджечь армейское имущество.

1 июля группа жителей Газы нарушила границу в южной части сектора, проникла на огневую точку снайперов ЦАХАЛа и подожгла армейское имущество, после чего беспрепятственно вернулась на палестинскую сторону границы. Отметим, что в момент поджога на огневой точке не было израильских военнослужащих.

В тот же день огненные змеи и воздушные шары, выпущенные из сектора Газы, вызвали 12 пожаров в южных районах Израиля, в том числе шесть – в лесу Беэри, еще пять – в лесу Кисуфим и один в районе кибуца Кфар-Аза, в 400 метрах от границы.

Фото: Ицик Лугаси, ККЛ

Ранее усиленные наряды полиции прибыли в один из населенных пунктов на территории регионального совета Шафир (между Кирьят-Гатом и Кирьят-Малахи), откуда был получен сигнал о приземлении подозрительного воздушного шара. Район приземления оцепили, на место был вызван полицейский сапер.

Полиция обращается к населению с призывом проявлять бдительность и ответственность, сообщая в диспетчерскую (номер телефона: 100) о любом подозрительном предмете, включая воздушные шары и змеи, а также — не приближаться к этим предметам до завершения мероприятий по обеспечению безопасности.

Источник: vesty.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: