Реклама
Последние новости

Ненавидящую Израиль американскую еврейку выдворили из Бен-Гуриона

Реклама

Активистка движения за бойкот Израиля Ариэль Голд (Аriel Alyse Gold) была задержана вечером 1 июля в аэропорту Бен-Гурион по прибытии в страну и отправлена обратно. Решение о ее депортации утвердил министр внутренних дел Арье Дери по просьбе министра внутренней безопасности Гилада Эрдана.

В ответ Голд написала на своей странице в Facebook пост:

«Сейчас я нахожусь в аэропорту Бен-Гурион. Я заранее получила визу в Израиль, но они отказываются ее принимать и депортируют меня».

В данном случае не совсем понятно, о какой визе идет речь, так как американским гражданам для въезда в Израиль она не требуется.

Голд – американская еврейка, поддерживающая антиизраильское движение Code Pink, входящее в состав BDS и ратующее за бойкот Израиля, его граждан и товаров.

Женская организация Code Pink (парафраз названия наивысшего уровня опасности, принятого в США) была организована в 2002 году. Несмотря на то что заявленные цели движения состоят в борьбе за мир, в основном активисты занимаются демонизацией Израиля и пропалестинской деятельностью. Семь раз организация направляла свои делегации в Газу по приглашению ХАМАСа.

К слову, в 2014 году египетские власти депортировали из страны несколько активисток Code Pink, которые планировали проехать оттуда в Газу. Они были задержаны в каирском аэропорту сразу после прилета. Глава организации Медея Бенджамин (Medea Benjamin) тогда пожаловалась, что египетские полицейские избили ее, вывихнули плечо, посадили в самолет и отправили в Турцию.

Министр Эрдан так прокомментировал в своем Twitter решение о депортации: «Мы предотвратили въезд в страну радикальной активистки за бойкот Израиля Ариэль Голд. Наша политика ясна. Мы не пускаем тех, кто борется за бойкот Израиля и пытается пробраться сюда, чтобы навредить. Государство Израиль не будет церемониться с теми, кто наносит ему ущерб».

Напомним, что годом ранее Израиль не пропустил на свою территорию главу пропалестинской организации в Чили.

Источник: vesty.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: