Реклама
Последние новости

ВРЕМЯ «покинуть Египет»

Реклама

Каждый год евреи празднуют выход из Египта и свободу от рабства. Это произошло 3320 лет назад. Это было фундаментальное событие в еврейской истории. В то же самое время это символизирует не только свободу от физического рабства. Песах напоминает нам, что внутренняя свобода ума и духа – даже ещё более значительна. Эта свобода дает нам реальную свободу выбора.

Евреям не за что извиняться. Мы имеем право жить в мире на еврейской земле в нашей собственной стране. Мы слишком долго жили в Галуте (изгнании, рабском менталитете). Пришло время сказать – «ХВАТИТ!»

Xzc5lhMgXh4.jpg

Мне стыдно и жалко тех евреев, у которых нет чувства собственного достоинства и помогают врагам уничтожать Израиль. Почему они так ненавидят сами себя?

Я таки уважаю неевреев, которые не знают и не интересуются арабо-израильским конфликтом. Это честные трудолюбивые люди, у которых есть свои проблемы и интересы. В то же время существует опасность, когда мнения формируются под влиянием выборочно представленной информации, поставляемой, главным образом, прессой, предвзятой против Израиля. Люди становятся привязанными к системе убеждений, которые они приняли, и это трудно изменить. Для евреев понимание существующего конфликта и поддержка Израиля – экзистенциальны! Я хотел бы напомнить всем им:

1. Израиль находится на переднем крае войны между арабо-мусульманским экспансионизмом и западной демократией. Эта война уже переместилась в Америку и Европу.

2. В соответствии с собственным юридическим заключением ООН: Иудея, Самария и Газа в настоящее время не принадлежат ни одной стране. Поэтому неправильно называть их «оккупированными территориями». Они когда-то были частью еврейской земли 2000 лет назад и были выделены в 1922 году Лигой Наций для создания Эрец-Исраэль. В Палестине никогда не было арабской страны.

3. Так называемые палестинцы – это арабы и мусульмане, которые переехали на эти территории в течение последних 130 лет, после того как сионистские поселенцы начали оживлять эту землю.

4. Арабы не намереваются жить в мире с евреями. Когда бывшего президента Египта Насера спросили: «Почему вы продолжаете сражаться с Израилем после стольких поражений? Его ответ был: «Потому что. Нам нужно выиграть только одну войну!» Пожалуйста, не ошибайтесь, цель арабов – полное уничтожение еврейского государства!

5. Арабы уважают харизму и сильное руководство. Настало время для Израиля и его правительства показать это и положить конец террору.

6. Враги и так называемые друзья никогда не относились к еврейскому народу как равному. Они никогда не будут безоговорочно поддерживать Израиль, независимо от фактов. Они не заботятся о фактах и намеренно искажают или фальсифицируют их.

7. После 60 лет войн и террора настало время стать независимой нацией с чувством собственного достоинства и быть равной среди равных. Нет больше двойных стандартов!

8. Израиль был создан для того, чтобы реализовать 2000-летнюю мечту еврейского народа. Евреи имеют право восстановить контроль над всей еврейской землей. Это время НАСТАЛО!

В то же время мне стыдно и жалко евреев, которые выступают за уничтожение Израиля. Почему они так ненавидят себя?

 

 

Стивен Шамрак

Перевод: Игорь Файвушович

Источник: shamrak.com                     через: Шахар

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: