Реклама
Последние новости

«Капара алейхем»: принц Уильям прогулялся с Нетой Барзилай по бульвару Ротшильд

Реклама

Продолжается визит герцога Кембриджского в Израиль: 27 июня принц Уильям начал свой день с прогулки по бульвару Ротшильд в Тель-Авиве и встречи с победительницей конкурса «Евровидение-2018» Нетой Барзилай.  

browser_2018-06-28_17-11-27.png

Принц Уильям и Нета Барзилай. Фото: Шауль Голан

Принц Уильям и Нета вместе выпили сок в киоске на углу бульвара Ротшильд и улицы Герцль – этот киоск является местной достопримечательностью, потому что именно на этом месте более ста лет назад, в 1910 году, открылся первый киоск в Тель-Авиве. Разумеется, тот киоск не дожил до наших дней, в 2004 году на его месте была построена его точная копия.

Принц Уильям и Нета Барзилай. Фото: Марк Исраэль Селлем

Принц Уильям и Нета Барзилай. Фото: Марк Исраэль Селлем

Фото: Дана Копель (Photo: Dana Kopel)

Фото: Дана Копель

Фото: Дана Копель

Фото: Дана Копель

Сфотографировавшись с официантами, британский принц и израильская певица немного прогулялись по бульвару. Вокруг собралось множество граждан, пришедших посмотреть на высокого гостя. Они фотографировали, махали руками, некоторые кричали принцу и Нете :»Love you!» Некоторым даже посчастливилось обменяться с принцем рукопожатиями и сказать ему несколько слов.

Фото: Моти Левтон, Pplus

Фото: Моти Левтон, Pplus

Фото: Моти Левтон, Pplus

Фото: Моти Левтон, Pplus

Порядок обеспечивала городская полиция, в целях безопасности вдоль бульвара были установлены заграждения. По завершении встречи Кенсингтонский дворец опубликовал сообщение в микроблоге Twitter, снабдив хештегом #Kaparaeleichem — израильское сленговое выражение, ставшее известным на весь мир после выступления Неты Барзилай на «Евровидении».

После прогулки принц сел в бронированный автомобиль и отправился в музей «Бейт ха-Ир» на улице Бялик, в здании которого находился первый тель-авивский муниципалитет. Там у него состоится встреча с молодыми израильскими предпринимателями.

Позже принц Уильям отправится с визитом в Рамаллу, где встретится с председателем ПА Абу-Мазеном и палестинской молодежью. Вечером Уильям выступит на церемонии в доме американского консула в Иерусалиме.

Самым политичным будет последний день визита – 28 июня. Принц побывает в иерусалимском Старом городе, который британцы включили в список объектов на «оккупированных палестинских территориях», посетит Масличную гору и церковь Марии Магдалины, побывает на могиле своей прабабушки Элис, признанной Праведницей народов мира за спасение в период Катастрофы еврейской семьи, и подойдет к Стене плача.

Фото: Марк Исраэль Селлем

Фото: Марк Исраэль Селлем

Хроника исторического визита

Утром, 26 июня принц Уильям посетил мемориальный комплекс «Яд ва-Шем» в Иерусалиме. Высокий гость встретился с евреями, пережившими Холокост, и возложил венок в центральном зале мемориала — «Изкор».

Принц Уильям в мемориальном комплексе "Яд ва-Шем". Фото: пресс-служба Кенсингтонского дворца (Photo: Kensington Palace)

Принц Уильям в мемориальном комплексе «Яд ва-Шем». Фото: пресс-служба Кенсингтонского дворца

В ходе посещения музея принца сопровождали лишь несколько журналистов, прибывших с ним в Израиль.

Принц Уильям с супругами Нетаниягу. Фото: EPA

Принц Уильям с супругами Нетаниягу. Фото: EPA

Затем принц встретился с премьер-министром Биньямином Нетаниягу и его супругой Сарой в их официальной резиденции на улице Бальфур. Нетаниягу назвал встречу волнующей и интересной.

По словам премьера, разговор шел о военной службе принца, а также о спорте – в частности, о том, как развиваются события на чемпионате мира по футболу.

Принц Уильям с супругами Нетаниягу. Фото: Хаим Цах/ЛААМ (Photo: Haim Zach/GPO)

Принц Уильям с супругами Нетаниягу. Фото: Хаим Цах/ЛААМ

Из дома премьер-министра принц Уильям направился в резиденцию президента Израиля. Президент Реувен Ривлин обратился к гостю с речью, в которой напомнил о Декларации Бальфура, открывшей путь к возрождению еврейского государства.

Рувен Ривлин и принц Уильям. Фото: Амос Бен-Гершом/ЛААМ (Photo: Amos Ben Gershom/GPO)

Рувен Ривлин и принц Уильям. Фото: Амос Бен-Гершом/ЛААМ

В ответной речи принц сказал:

«Это мой первый визит в Израиль, и я надеюсь плодотворно пообщаться с израильтянами, понять вашу историю и культуру. Посетив «Яд ва-Шем», я расширил свои познания о том ужасе, через который прошел еврейский народ в годы Второй мировой войны. Уверен, что визит поможет мне больше узнать о Ближнем Востоке. Находясь здесь, я преисполнен надежды на то, что в вашем регионе установится мир».

Президент Ривлин преподнес принцу Уильяму подарок — альбом фотографий, снятых в середине XIX века. Этот альбом принадлежал супруге британского консула в Иерусалиме. На одной из страниц – фотография принца Уэльского, будущего короля Эдуарда VII, который посетил Святую землю в 1862 году. Эдуард – прапрадед Уильяма.

Принц Уильям и президент Ривлин. Фото: Амос Бен-Гершом/ЛААМ (Photo: Amos Ben Gershom/GPO)

Принц Уильям и президент Ривлин. Фото: Амос Бен-Гершом/ЛААМ

Рядом со снимком наклеена вырезка из газеты «Ха-Магид», выходившей в Иерусалиме, с заметкой о визите британского принца. Автор этой заметки – Йосеф Ривлин, прадед президента, один из первых иерусалимцев, занявшихся строительством новых кварталов за пределами Старого города.

Ответный подарок принца был вполне современным – внук королевы Елизаветы II преподнес главе еврейского государства футболку клуба «Ливерпуль» с автографом легендарного капитана этой команды Стивена Джеррарда. Ривлин, заядлый футбольный болельщик, тут же завел с гостем разговор на спортивные темы.

Принц Уильям на стадионе в Яффо. Фото: Шауль Голан (Photo: Shaul Golan)

Принц Уильям на стадионе в Яффо. Фото: Шауль Голан

Днем 26 июня, после встреч в Иерусалиме с первыми лицами государства принц отправился в Яффо, на стадион «Неве-Голан», где принял участие в матче юных еврейских и арабских футболистов. Гол принцу удалось забить лишь со второй попытки. Игра была организована обществом «Шаар-шивьон» и Центром мира и инноваций имени Переса.

Принц Уильям и Рон Хульдаи на пляже Фришман в Тель-Авиве. Фото: AP

Принц Уильям и Рон Хульдаи на пляже Фришман в Тель-Авиве. Фото: AP

Из Яффо принц Уильям проследовал на пляж Фришман в Тель-Авиве, поднялся в будку спасателя и вместе с мэром Роном Хульдаи наблюдал оттуда за волейбольным матчем.

Принц Уильям на пляже Фришман в Тель-Авиве. Фото: AFP (Photo: AFP)

Принц Уильям на пляже Фришман в Тель-Авиве. Фото: AFP

Первый официальный визит члена британского королевского дома в Израиль

Принц Уильям, герцог Кембриджский, приземлился в Израиле 25 июня. В еврейское государство высокий гость прилетел на самолете королевских ВВС, который доставил его из Иордании.

Фото: Шауль Голан

Фото: Шауль Голан

В аэропорту Бен-Гурион высокого гостя встречал министр туризма Ярив Левин.

«Я приветствовал принца и сказал ему, что нет лучшего времени для посещения Святой земли, чем Мундиаль, так как это повышает шансы сборной Англии на победу в финале. Я очень надеюсь, что принц получит удовольствие от каждой минуты пребывания здесь. Впервые пали все барьеры, и член королевской семьи прибыл в Израиль», — рассказал о встрече глава минтуризма.

Фото: Шауль Голан

Фото: Шауль Голан

Ранее 25 июня премьер-министр Биньямин Нетаниягу на заседании фракции Ликуда в кнессете сказал: «Сегодня мы принимаем принца Уильяма. Это исторический визит. Его прабабушка спасала евреев и попросила, чтобы ее похоронили в Иерусалиме. От имени всех я приветствую принца. Добро пожаловать».

Источник: vesty.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: