Реклама
Последние новости

Нетаниягу и Кац предложили сделать Израиль ближневосточным транспортным узлом

Реклама

Глава правительства Израиля Нетаниягу и министр транспорта Кац намерены продвигать план превращения Израиля в железнодорожный перевалочный пункт всего Ближнего Востока.

2bc979d9cb8a20badc32706854fc2e3b.jpg

Канал «Хадашот» рассказал об инициативе, с которой Биньямин Нетаниягу и Исраэль Кац намерены обратиться к США, ЕС, странам Персидского залива и Азии. План предполагает строительство железнодорожной ветки между израильско-иорданской границей и Саудовской Аравией и другими государствами Аравийского полуострова.

По замыслу израильтян, в Хашимитском королевстве должен быть построен большой сортировочный центр, что создаст множество рабочих мест для жителей соседнего государства.

Нетаниягу и Кац предлагают миру более короткий, надежный и безопасный путь доставки товаров из портов Атлантики и Средиземноморья на Ближний Восток вместо долгого и сопряженного с опасностями окружного пути через Красное море в Персидский залив.

В качестве израильско-палестинской составляющей (не зря же проект назван «Рельсы к миру»!) предлагается соединить железной дорогой Афулу с Дженином и доставлять туда товары как из Хайфы, так и из стран Аравийского полуострова.

Напомним, что запущенная в 2016 году железнодорожная ветка их Хайфы в Бейт-Шеан строилась в первую очередь для соединения морского порта с Иорданией, о чем немало писали во время строительства «Ракевет а -эмек». Что касается израильского отрезка нового «Великого пути из Атлантики на Ближний Восток», то до долины Иордана осталось проложить всего 8 км. Поэтому, по-видимому, инвестиции должны быть направлены главным образом на создание инфраструктур в арабских странах.

Другой вопрос: может ли Израиль, который едва справляется с собственным стремительно растущим пассажиропотоком, претендовать на роль мирового железнодорожного перевалочного пункта?

Источник: israelinfo                       через: stmegi.com

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: