Реклама
Последние новости

Бахрейн станет первой страной Залива, признавшей Израиль

Реклама

В преддверии официального визита израильской делегации, в Манаме уверены, что Бахрейн станет первым государством Персидского залива, которое установит дипломатические отношения с Израилем. 

27_sultan_i_1511701448-e1529801212233.jpg

«Бахрейн не считает Израиль врагом», — сообщила журналистка израильского канала i24NEWS Элли Хокенберг, ссылаясь на анонимного официального представителя королевства.

Ее источник добавил, что сближение между двумя странами «не будет противоречить принципам Бахрейна».

Напомним, что Бахрейн будет принимать 42-ую сессию Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО. Представитель королевства уже заявил, что делегатам из Израиля не станут препятствовать, поскольку они имеют право участвовать, как и «любой другой член ООН».

Ссылаясь на «источники в Иерусалиме» i24NEWS сообщает, что делегация будет состоять из двух высокопоставленных чиновников. Впрочем, это не станет первым визитом израильских официальных лиц в королевство: в мае прошлого года его посетил президент Федерации футбола Израиля Офер Эйни, который приехал на 67-ый конгресс ФИФА.

Бахрейнский собеседник i24NEWS подчеркнул, что его страна обязана разрешить участие израильской делегации, однако он считает очень важным «позволить каждому выразить свои взгляды».

«Интересы Бахрейна является для Бахрейна самым важным пунктом», — добавил он.

В свою очередь министр регионального развития Цахи Ханегби ничего не смог сказать об оттепели между двумя странами.

«Я об этом не знаю. Я буду очень рад, если это произойдет, но вряд ли случится в обозримом будущем», — цитирует его JPost.

В то же время Ханегби отметил, что бахрейнцы «проявляют себя очень позитивно».

«В целом наблюдается положительная тенденция, но о каком-либо конкретном прорыве мне неизвестно», — добавил он.

Источник: mignews.com

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: