Реклама
Последние новости

Аэропорт Хайфы станет международным

Реклама

Взлетная полоса Хайфского аэропорта будет продлена на 316 метров до 1,6 км, и сможет принимать более крупные самолеты — как израильских авиакомпаний, так и иностранных «лоу-костов». 

7f9923410418171ec0431e4e10390f3f.jpeg

ВПП такой длины может легко принимать самолеты А-318-319 и некоторые Bombardier. А если добавить еще 20 метров, то там можно будет посадить и Боинг 737-700.

Таким образом жители севера смогут летать из родного города в страны ближнего европейского зарубежья — на Кипр, в Грецию, Турцию, а может быть и в другие страны.

Это стало возможным благодаря успешным переговорам мэрии Хайфы с министерством обороны, ВВС ЦАХАЛа и компанией «Немалей исраэль» (Порты Израиля).

Стороны нашли творческие решения для освобождения земельных участков возле действующей взлетно-посадочной полосы. Так, министерство обороны согласилось убрать свои объекты с территории аэропорта за денежное возмещение. ВВС ЦАХАЛа согласились перевести свой технический колледж, расположенный западнее аэропорта. Наконец, портовики уступили 58 гектаров в обмен на 38 гектаров в другом месте в Хайфском заливе, которые им важнее для логистики.

После освобождения территории и окончания работ Хайфский аэропорт будет принимать и отправлять самолеты израильских компаний Arkia, Israir, а возможно, и EasyJet или других европейских «лоу-костов».

Новый крупнейший транспортный узел «Мерказит а-Мифрац», который откроется 1-го июля 2018, находится буквально в двух шагах от аэропорта.

Источник: israelinfo               через: stmegi.com

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: