Реклама
Последние новости

В Израиле откроется японская сеть магазинов: 10 шекелей за любой товар

Реклама

Обостряется конкуренция среди стоковых сетей, то есть таких, которые торгуют остатками товаров. В июле японская сеть Daiso Japan откроет в Израиле первые магазины, где будет продаваться 40 тысяч наименований товара по единой цене: 10 шекелей за штуку. Большая часть товаров производится в Японии, и они доступны только в этой сети.

browser_2018-06-22_14-43-28.png

Если вы считаете, что 10 шекелей за предмет — дешево, то имейте в виду, в Японии и США цены еще ниже. В Японии большая часть продукции продается за 100 иен, без учета налогов, которые составляют 8%. Согласно текущему курсу иены, 100 иен стоят 3,3152 шекеля. Даже с учетом 8% налога это означает, что израильская цена почти в три раза выше, чем цена в Японии. В США товары обычно продаются за 1,5 и 2 доллара, без учета налогов, то есть за 5,4 или 7,2 шекеля в соответствии с текущим курсом доллара. В Австралии большинство товаров продается за 2,8 австралийского доллара (около 8 шекелей) без учета налогов, более дорогие предметы — за 3-15 австралийских долларов.

Почему в Израиле дороже? Из-за стоимости доставки, налогов и затрат, связанных с государственной регуляцией, объяснил генеральный директор израильского отделения Daiso Узи Бенита на пресс-конференции. «У японцев нет больших транспортных расходов, так как большинство изделий производится в самой Японии, и они не связаны регуляцией израильского Института стандартов. Более дешевые товары мы будем продавать по схеме два предмета за 10 шекелей».

Фото предoставлено PR-службой Daiso

Фото предoставлено PR-службой Daiso

Первый магазин Daiso откроется в Израиле 4 июля в торговом центре Sea Mall в Ашдоде, на площади 430 квадратных метров. Через две недели в торговом центре Renanim Mall в Раанане откроется второй магазин, площадью 670 квадратных метров, на месте магазина «Махсаней-хашмаль». Третий магазин откроется в Cinema City в Ришон ле-Ционе, на площади 550 квадратных метров. В каждом магазине будет около 20 категорий товаров, каждый месяц в ассортимент будет добавляться по 700 предметов. Это уникальные товары, разработанные в штаб-квартире компании в Хиросиме. Около 70% товаров производится в Японии и около 30% в Китае, Тайване и Турции.

Среди предлагаемых предметов: кухонные принадлежности, посуда, бытовые украшения, предметы домашнего обихода, товары для садоводства, для домашних животных, изделия из бумаги и принадлежности для творчества, шерстяная пряжа для вязания, канцелярские принадлежности и электроника. Помимо прочего в магазине предлагаются японские статуэтки «Кошки счастья» наподобие тех, которые стояли на сцене за Нетой Барзилай, когда она выступала на «Евровидении». Кроме того, здесь можно будет купить полимерную глину для творчества Daiso clay, которая в последнее время стала очень популярной в Израиле и во всем мире.

Фото предoставлено PR-службой Daiso

Фото предoставлено PR-службой Daiso

Компания работает на 30 рынках по всему миру, у нее 5 тысяч магазинов, в которых продается около 100 тысяч предметов, из них от 20 до 40 тысяч поступят в Израиль. Она также ведет продажи онлайн, но в Израиле продажи на данном этапе будут только в физических магазинах. Сеть пришла в Израиль усилиями финансовой группы Union (франшиза брендов H&M и COS — Collection of Style, и импортер Toyota и Lexus).

 

Мейрав Кристал

Источник: vesty.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: