Реклама
Последние новости

Мэр Рио-де-Жанейро поет, чтобы построить мемориала Холокоста

Реклама

Тысячи людей заплатили, чтобы посмотреть, как мэр Рио-де-Жанейро поет на концерте, где все сборы за билеты были полностью пожертвованы на строительство мемориала Холокоста в Бразилии.

c6c6b7a80d638729cf365066f38f3df4.jpg

Около 4000 человек слушали несколько религиозных песен, исполненных Марсело Кривеллой, который является горячим евангельским христианином и давним другом местной еврейской общины. В прошлом году он заложил краеугольный камень для мемориала.

«Мемориал Холокоста имеет важное значение для предотвращения и защиты человечества от такого варварства. Опыт показывает, что, если мы не проявляем бдительность в отношении прошлого, оно непременно вернется. Монумент будет сигналом тревоги в сознании каждого, кто его посещает», – сказала Кривелла JTA после концерта, прошедшего 14 июня.

Политик, который является энтузиастом еврейского государства, объявил о пожертвовании принадлежащего властям участка земли, чтобы построить мемориал, перед около 2000 евреев, посетивших 22 апреля празднование Дня Независимости Израиля. По сообщениям СМИ, Кривелла посетил Израиль 40 раз.

«Было очень трогательно видеть, как мэр поет «Я – Израиль», когда вся аудитория встает, окружая израильские флаги, которыми размахивают несколько молодых людей на сцене. Это был уникальный момент в память о Холокосте и славе еврейского государства», – сказал JTA почетный консул Израиля Осиас Вурман.

Кривелла – племянник Эдира Маседо, основавшего около 40 лет назад Всеобщую Церковь Царства Божьего. Он также сыграл ключевую роль в церкви, собрав около 5,2 миллиона последователей в Бразилии и во всем мире. Церковь владеет второй по величине телевизионной станцией в Бразилии, а также широким конгломератом газет и радиостанций. В начале апреля слова «Холокост никогда больше» на португальском языке были спроецированы на здания Национального конгресса Бразилии в Бразилиа, что является беспрецедентной честью для празднования Международного дня памяти жертв Холокоста в столице страны.

В Рио-де-Жанейро, втором по величине городе Бразилии, проживает около 35 000 евреев. Около половины еврейской общины Бразилии, насчитывающей 120 000 человек, проживает в Сан-Паулу, финансовом центре страны.

Источник: lechaim.ru

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: