Реклама
Последние новости

Лекарство от 15 видов рака разрешили в Израиле Революционный противораковый препарат Keytruda

Реклама

Противораковый препарат с торговым названием Keytruda, изобретен учеными-фармацевтами США и Израиля, уже прошел проверку контролирующих органов этой страны.

Сначала он был разрешен для лечения меланом (рак кожи), однако в результате дальнейших исследований, выяснилось, что он эффективен и при лечении еще многих видов онкологических заболеваний.

315563a9d7cd94a41f9e979dd2c20abf-e1528845382876.jpg

Следует особо отметить, что с начала его клинических испытаний до появления в продаже прошло всего три с половиной года – срок невероятно короткий для такого рода медикаментов. Этот факт означает высокую эффективность препарата.

На сегодняшний день известно, что как минимум в 40% случаев препарат Keytruda привел к полному или частичному излечений, причем в случаях с меланомой – эффект почти 100%.

Препарат предназначен для лечения взрослых и детей в тяжелой стадии рака (с метастазами). Его вводят внутривенно один раз в три недели. На сегодняшний день Keytruda разрешено назначать при лечении 15 форм раковых образований: опухоли шеи, кожи, поджелудочной железы и желудка, мочевого пузыря, простаты, слюнных желез и др.

Механизм воздействия Keytruda основан на выводе из тени «прячущихся» от иммунной системы опухолевых клеток. Препарат делает их очень заметными для иммунитета и система начинает атаковать враждебные организму человека клетки.

Американская компания Merck занималась разработкой этого лекарства 10 лет.

Испытания революционного препарат продолжаются в многих странах Европы и мира. Предполагается, что список раковых заболеваний, которые возможно будет вылечить с его помощью будет еще расширен, а также созданы другие препараты с аналогичным действием.

Согласно результатам исследования 3-й фазы EORTC1325 / KEYNOTE-054, препарат снизил риск рецидива заболевания или смерти на 43% по сравнению с плацебо в общей популяции участников.

Однолетний показатель RFS составил 75,4% для группы Keytruda (пембролизумаб) по сравнению с 61,0% для плацебо-группы в общей популяции, тогда как для тех, чьи опухоли считались PD-L1 положительными, результаты составили 77,1% и 66,2%, соответственно.

Источник: isroe.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: