Реклама
Последние новости

Каждый солдат ЦАХАЛа получит «тревожную кнопку» на случай ЧП

Реклама

ЦАХАЛ запускает новое приложение для мобильных телефонов, которое позволит любому военнослужащему подать сигнал бедствия в чрезвычайной ситуации. Как стало известно программа начнет работать в полном объеме со следующей недели.

browser_2018-06-15_08-32-08.png

Тревожная кнопка ЦАХАЛа. Фото: пресс-служба ЦАХАЛа

Принцип действия аппликации максимально упрощен для пользователя. По нажатию кнопки программа фиксирует географическое положение телефона и рассылает тревожные сообщения в диспетчерские трех оперативных центров ЦАХАЛа, в том числе ближайший к месту нахождения солдата.

Послать сигнал тревоги военнослужащий может в случае возникновения любой экстренной ситуации – от драки во время отпуска и автомобильной аварии до попытки похищения или теракта.

Получив извещение, автоматическая система включает сирену и мигалку в оперативном центре. Сотрудники службы немедленно задействуют протокол действий, соответствующий ситуации.

Фото: пресс-служба ЦАХАЛа

Фото: пресс-служба ЦАХАЛа

Армейское командование не может заставить военнослужащих устанавливать приложение в свои телефоны. Однако в ЦАХАЛе планируют провести специальную разъяснительную кампанию с целью убедить солдат воспользоваться этим технологическим средством для повышения уровня личной безопасности.

Руководители проекта отдельно пояснили, что приложение не будет следить за перемещениями военнослужащих и не ставит себе такую цель. Географическое положение телефона и его владельца будет определяться исключительно в момент нажатия тревожной кнопки.

Идея создания такой программы для военнослужащих стала обсуждаться после похищения и убийства палестинскими террористами трех израильских подростков Нафтали Френкеля, Гилада Шайера и Эяля Ифраха в 2014 году.

Источник: vesty.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: