Реклама
Последние новости

Бойцы «Дувдевана» захватили убийцу Ронена Любарски

Реклама

Командование ЦАХАЛа сообщило семье погибшего военнослужащего Ронена Любарски о поимке террориста, виновного в его гибели.

В аресте принимали непосредственное участие бойцы спецподразделения «Дувдеван», того самого, в котором служил погибший от руки боевика старший сержант Ронен Любарски.

browser_2018-06-14_11-08-19.png

Арест боевика. Пресс-служба ЦАХАЛа

Арест боевика. Фото: пресс-служба ЦАХАЛа

Арест боевика. Фото: пресс-служба ЦАХАЛа

В интервью порталу Ynet его брат Арик Любарски сказал:

«Арест террориста ничего не решает, нужны гораздо более жесткие меры. В прошлом он уже отсидел в тюрьме за теракт. То, что он снова окажется за решеткой, меня не успокаивает. В тюрьме он получит хорошие условия и будет сидеть с комфортом. В данном конкретном случае нужно применить смертную казнь.

На мой взгляд, это совершенно оправданно. Нужно положить конец этому явлению. Речь идет о множестве террористов, которые живут в Иудее и Самарии и каждую ночь совершают нападения и диверсии. Точечные решения тут не помогут».

Ронен Любарски с отцом и братом. Фото предоставлено семьей (Photo courtesy of the family)

Ронен Любарски с отцом и братом. Фото предоставлено семьей

Арик Любарски поблагодарил боевых товарищей своего брата, которые принимали участие в поимке опасного боевика. Он добавил, что с самого начала не сомневался в решимости бойцов спецназа найти и захватить террориста.

Палестинский террорист, предполагаемый убийца старшего сержанта ЦАХАЛа Ронена Любарски, был пойман в ходе армейского рейда. Информацию о задержании было разрешено опубликовать 13 июня.

Фото: Facebook (Photo: Ronen Lubarsky's Facebook page)

Фото: Facebook

Подозреваемого, 32-летнего жителя лагеря палестинских беженцев Эль-Амари, захватили в ходе совместной операции Службы общей безопасности (ШАБАК) и ЦАХАЛа. В аресте принимали непосредственное участие бойцы спецподразделения «Дувдеван», того самого, в котором служил погибший военнослужащий.

Сообщается, что задержанный — это Ислам Юсуф Абу-Хамид, имеющий отношение к местной ячейке ХАМАСа. В течение почти трех недель он скрывался от израильских спецслужб. В ближайшее время ШАБАК планирует провести задержания возможных сообщников террориста, которые помогали ему прятаться в лагере беженцев.

Как сказано в сообщении Службы общей безопасности, во время проведения военной операции в лагере беженцев Эль-Амари 24 мая именно Абу-Хамид сбросил с крыши дома массивную мраморную панель. Она упала на военнослужащего ЦАХАЛа Ронена Любарски, смертельно ранив его в голову.

Террорист хорошо известен израильским спецслужбам: в 2004-2009 годах он отбывал заключение за участие в вооруженном нападении, организованном ХАМАСом. Его старший брат Насер был ближайшим соратником Маруана Баргути и одним из основателей группировки «Бригады мучеников Аль-Аксы» — военизированного крыла ФАТХа.

Сообщается также, что четверо братьев задержанного – активисты ХАМАСа – в прошлом принимали участие в террористической деятельности. Все они сейчас находятся в израильских тюрьмах, где отбывают длительные сроки заключения по обвинению в убийстве израильтян и совершении диверсий.

Похороны Ронена Любарски. Фото: Амит Шааби

Похороны Ронена Любарски. Фото: Амит Шааби

«Пал смертью героя»

20-летний сержант спецподразделения «Дувдеван» Ронен Любарски, скончавшийся от полученного в ходе операции у Рамаллы тяжелого ранения, похоронен в Иерусалиме. Похороны состоялись в ночь на воскресенье, 27 мая, на военном участке кладбища, расположенного на горе Герцля.

«Ты пал смертью героя», — сказал полковник А., командир спецподразделения «Дувдеван», в котором проходил службу Ронен.

«Когда мы молились у больничной палаты за твое выздоровление, твоя мама сказала: «Все бойцы хороши, но Ронен лучший». Она права — ты был одним из лучших в нашем подразделении», — добавил офицер.

Похороны Ронена Любарски. Фото: Амит Шааби (Photo: Amit Shabi)

Похороны Ронена Любарски. Фото: Амит Шааби

Товарищи по оружию на похоронах сказали, что Ронен был скромным и мужественным человеком. «Мы продолжим сражаться и за тебя, Ронен», — произнес один из бойцов.

В последний путь. Фото: Амит Шааби

В последний путь. Фото: Амит Шааби

Отец Ронена. Фото: Амит Шааби (Photo: Amit Shabi)

Отец Ронена. Фото: Амит Шааби

Сержант Любарски стал первым бойцом «Дувдевана», погибшим во время боевых действий. Ранее спецподразделение потерь не несло.

Источник: vesty.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: