Реклама
Последние новости

В Израиле научились превращать воду в вино

Реклама

Такое в наших краях уже было, и вот более чем через 2000 лет в Израиле снова превратили воду в вино. Чтобы получить этот продукт, его производители взяли минеральную воду и добавили к ней кожицу белого или красного винограда. Это придало воде вкус и запах вина.

browser_2018-06-12_10-39-19.png

Новый продукт: вода со вкусом и запахом белого и красного вина

Алкоголя в новом напитке нет, потому что процесса брожения не было. Его могут пить женщины в период беременности и маленькие дети.

Производители зарегистрировали мировой патент на созданную ими инфузионную технологию.

«Теперь можно хвастать: никто и никогда в мире до нас не делал ничего подобного, — говорит генеральный директор производителя напитка Wine Water Анат Леви. — Мы предлагаем потребителю воду с самыми лучшими ингредиентами винограда. Пожалуйста, не путайте: это никакой не виноградный сок, это и не вино, это напиток из воды, в которой заварен виноград».

Wine Water производит напиток совместно с компанией «Хадшанут маасит», чей директор Таль Лейзер впервые представит его на международной выставке Fancyfood в Нью-Йорке. Производители говорят, что их напиток относится к здоровой пище: «Мы взяли лучшие и отборные ягоды винограда, которые впоследствии прошли естественный процесс».

Если на самом деле производителям удастся доказать, что их напиток не просто не вреден, но и полезен и, в отличие от красного вина, не имеет побочных эффектов, почему бы не помечтать о всемирной славе?

Генеральный директор одного из лучших в Израиле винзаводов «Рамат ха-Голан» Яир Шапиро добавил: «Наша винодельня ищет творческие решения, которые помогут утилизировать виноград после производства вина. Так что мы предоставим авторам нужной технологии очень качественное сырье».

Теодор Волков

Источник: vesty.co.il

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: