Реклама
Последние новости

Грустная история

Реклама

Грустная история. 25 лет со дня этой трагедии в нашей стране. Думаю, что многие и не помнят о ней…

Ханит Кикос жила в Офаким, ей было 17 лет, и 10 июня 1993 она отправилась на день рождения к подружке в Беер Шеву. Да только напрасно ждали девушку друзья, она не приехала. Ханит видели на тремпиаде, она голосовала попутку, далее след ее потерялся.

34667638_1354652268003391_345656957937385472_n.jpg

История получила развитие, когда Азулай, водитель, который привез мусор на свалку, сказал, что разговаривал в полночь с другим водителем, Сулейманом Аль-Абидом, сороколетним бедуином из Раата, который почему то находился ночью на территории свалки и не спешил оттуда уезжать. Когда он спросил его об этом, тот ответил, что сторож на въезде сейчас находится в своей сторожке с девушкой, и он не хочет ему мешать. Эта история вспомнилась Азулаю, когда он узнал о пропаже Ханит. И он пришел в полицию…

Далее рассказ из СМИ

«Через восемь дней после исчезновения Ханит полиция арестовала Сулеймана аль-Абида, По данным правоохранительныхе органов, Аль-Абида видели на свалке Дудаим, где, по подозрениям полицейских, он прятал тело девушки. Спустя еще несколько дней Ааль-Абид признался в изнасиловании и убийстве Ханит, однако не смог объяснить, куда дел ее тело.

Судебное разбирательство по делу об изнасиловании и убийстве Ханит Кикос было одним из самых продолжительных в истории страны и состояло из нескольких этапов. В окружном суде Беэр-Шевы Аль-Абид был признан виновным в изнасиловании и убийстве девушки. Двое судей признали его виновным, а третий судья настаивал на оправдании Аль-Абида за недостаточностью доказательств его вины.

Сулейман аль-Абид был приговорен к пожизненному заключению. После приговора его адвокат подал апелляцию в Верховный суд. Во время рассмотрения апелляции были обнаружены останки Ханит Кикос в дренажной канаве в Беэр-Шеве. После этого дело было возвращено в окружной суд Беэр-Шевы, и вновь Сулейман аль-Абид был признан виновным большинством голосов.

Аль-Абид вновь подал апелляцию в БАГАЦ, но судьи не пришли к единому мнению. Один просил оставить обвинение в изнасиловании и убийстве, двое других предлагали обвинить его только в изнасиловании, а третий счел Сулеймана аль-Абида невиновным. Он был признан виновным только в изнасиловании, после чего дело было возвращено в окружной суд, который приговорил его к 12 годам тюремного заключения вместо пожизненного срока. После этого, по просьбе государственной прокуратуры, было проведено дополнительное заседание Верховного суда, в расширенном составе. Большинством из 6 против 3 голосов судьи вынесли вердикт, что Сулейман аль-Абид виновен в изнасиловании и убийстве Ханит Кикос, и он был вновь приговорен к пожизненному заключению.» http://www.newsru.co.il/israel/24jun2009/kikos503.html

Далее, Сулейману сократили срок, за него ратовал Шимон Перес, который подписал указ о сокращении срока заключения Сулеймана аль-Абида. Но похоже, что все таки сидит он дальше.
Википедия по ссылке: he.wikipedia.org/

Так или иначе, а девочки нет уже 25 лет. Это все ужасно, и ужасно, что дети ездят тремпами.

Лина Городецкая

«СТраницы Лины» https://linagor.wordpress.com/

Источник: facebook.com/lina.gor.5

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: