Реклама
Последние новости

Австрийский канцлер пожертвовал Яд ва-Шем 1 млн евро

Реклама

Австрийский канцлер Себастьян Курц начал официальный визит в Государство Израиль – первый с момента своего вступления в должность после победы его Народной партии на парламентских выборах в октябре. 

b659b0dd8b947760dfb2a3af17d82fe1.jpg

Себастьян Курц в комплексе Яд ва-Шем 

Себастиан Курц проведет переговоры с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу и выступит на конференции American Jewish Committee (AJC) в Иерусалиме.

В начале своего визита он посетил архив Мемориала Катастрофы и Героизма еврейского народа, а также в сопровождении председателя Яд ва-Шем Авнера Шалева и одного из переживших Холокост – Виктора Кляйна – возложил венок к мемориалу Холокоста.

Кроме того, Курц объявил о пожертвовании 1 миллиона евро с целью сохранения произведений искусства и документов эпохи Холокоста, находящихся в коллекции Яд ва-Шем. Он также подписал с руководством музея меморандум о сотрудничестве, в рамках которого Яд ва-Шем получит архивные материалы из федерального архива Австрии и мемориального участка концлагеря Маутхаузен.

Но и это еще не все. Себастьян Курц расширил соглашение так, чтобы с целью просвещения в вопросах Холокоста, сотни австрийских учителей и преподавателей посетят Яд ва-Шем:

«Мы сегодня находимся здесь, пристыженные чудовищными страданиями, которые нацисты причинили многим еврейским гражданам нашей страны и всей Европы. Крайне важно, чтобы словосочетание «никогда не забыть» запомнились как же, как и «никогда больше»», — написал он в гостевой книге мемориала. 

Источник: mignews.com                     через: stmegi.com

Реклама
Реклама
%d такие блоггеры, как: